CSDN博客

img oixq

发表于2004/10/15 14:45:00  1515人阅读

流浪的妓女
简介:象妓女一样流浪,有奶就是娘!?

登录 我的资料 文集管理
最 新 动 态
□ 《侠》初稿在9-17晚完成,9-18,记住,这是日本人侵略中国的日子!昏睡百年,国人渐已醒,千万不睡去…… <2004/09/18 17:02>

□ 这几天挺累的,写完了阳春面,不知道写什么了。下周考试高程,我什么还不会呢,谁来帮助我? <2004/05/16 01:24>

□ 换工作了,换工作了,是不是该换心情?我不知道,我不知道! <2004/02/05 11:07>

□ 新近使用delphi6.0开发了软件《中国武侠大联盟》,欢迎大家下载使用,下载地址:http://211.155.2.2:66/zgwxlm/zgwxlm.rar <2003/06/28 15:02>

□ 文集名字从生命 烟花 错觉改成流浪的妓女,近期将写很多超酷的文章,记忆悲伤的过去! <2003/04/01 17:56>

□ 你受伤了,我的心同时受伤,你痛,我感觉到更痛!希望你早日康复,我会默默地为你祈福,我会默默的为你祈祷! <2003/02/08 20:51>

□ 从来不曾这么迷失!爱情袭来的时候是如此的幸福,爱情离开的时候是如此的凄凉,我不会忘记,因为我不会放弃! <2002/10/13 10:32>

□ 眼泪代表过去,荣誉代表从前,命运代表放弃,成功的努力代表未来。我不会放弃拼争! <2002/08/23 17:49>

□ 青春只有是无悔的,人生才是无悔的!浪费的青春在有些时候忽然感觉是另一番风景——失去的未免有些可惜,得到的却也非同寻常的多!但是如果给我一个重新选择的机会,我会选择永不放弃——!! <2002/02/02 11:28>

查 找 文 集
QQ号码:
QQ昵称:
专集名称:

手机申请会员

非常QQ男女注册


  个人文集>>文学艺术>>流浪的妓女>>正文

侠(应搜狐武侠圣殿武侠大赛作)
作者: 孤灯浪子[22545048] 2004-09-17 23:14



  一、死亡的归宿

  我想我会一直孤单,孤单到死。
  面对生命,我没有理想,过不久就会死了,死了就是死了。
  如果不知道某一天我会死亡,不知道我会不会鼓气勇气,做一件轰轰烈烈的事,我不是没有机会,可我终不是大侠的材料,我知道一天我们都会死去。
  死亡还有几多时日,晚霞那么灿烂……

  二、去把它埋了吧

  孙二公子被人抬回来的时候,赵老头正在吹牛。
  听他吹牛的还有谁?
  不过是东厢房几个打杂的小丫头和混日头的几个小厮。
  老爷的吼声很响,“我的儿啊……,呜呜,老天,我到底什么时候造的孽呀,你要这么惩罚我!”他们猜也猜的出来是孙二公子回来了,一窝蜂的跑了出来,看到哭哭啼啼的姨太太们和躺在门板上面如金纸的孙二公子。
  走近了才看清楚孙二公子的右臂齐肩被切了下来,门板上全是鲜血。
  仔细看才看到孙二公子的裆里一片黑色的血,显然给人伤了命根子。

  孙二公子醒来的时候,高呼“我的手臂呢?”
  年龄小的都不敢动,赵老头最是晕血,却不能推卸这个责任,战战兢兢的托着手臂到了公子床前,老爷太太们都把脸转移开,不忍心看到这一幕。
  孙二公子看了一眼手臂,又晕死过去,豆大的汗滴顺着脸滑落。
  几个名医都摇了摇头,老爷死力的抓住他们,也不能抓住救命的稻草。

  孙二公子再次醒来的时候是三天后。
  老爷憔悴的瘦了一圈,下人们也被拖的无精打采,但是二公子醒来的时候所有人都忽然解脱了一般,有人私下还议论“遗言”等事。
  手臂上的血都凝固了,被一大张黑色的防水布包着,二公子还是忘不掉手臂,老赵再次战战兢兢的奉上时,二公子摆摆手,“罢了,罢了,去把它埋了吧!”

  老赵的手象有魔力式的,再没有小厮肯和他打手掌了。
  早被宣布死亡的孙二公子奇迹般的一天好似一天,一个月后,竟然可以下床走路了。

  三、我不要娶你

  孙二公子是牟平城有名的帅哥,他的事情轰动了全城。
  赵老头出去买东西的时候总有人询问他孙府的事,他总是闭口不答,想起那个血淋淋的手臂他就害怕,加快脚步闯出人群。
  他是晕血的,更不原想起,那是深刻的回忆,那是刻骨的恐怖,那是梦想的碎裂,那是死亡的前兆……
  如果不是快死了,他会不会再次热心呢?

  小东子是个脆弱的男孩子,干瘪的骨头上,顶着的是硕大的脑袋。
  他一瞬不停的瞪着门外的轿子,那是孙二公子很要好的朋友宋家大小姐的轿子,老赵感到事情不好。
  小东子的眼圈已不再红红的,他虽然是孙二公子救回来的,但终究不是孙二公子的儿子,所以他再也看不出先前的失落,两个眸子回复了色彩。
  今天他当值。
  他拉赵老头停住,“老赵,你以前说你是什么门的高手,还和什么大侠交过手的,你能教我两手吗?”
  赵老头怯懦的闪身让开,不好意思的扰头皮,“那…那你也信……”,急忙几步走了开去。

  赵老头把东西放下,猛的听到孙二公子的大叫声,“我根本就没有爱过你,更别说要娶你,你给我滚!”
  接着是一阵急促的脚步声,掩面哭泣宋家大小姐和几个丫环夺门而出,后面是孙老爷和姨太太们慌乱的赔不是声……
  
  老赵能理解他,果不其然,张小姐走后不久,就是孙二公子一阵撕心裂肺的吼叫,“别怪我,呜呜……”。老爷太太们瞬间满了一屋。

  四、绝地还魂

  形势的发展瞬息万变,小野经二的擂台已经摆了三个月,三个月里还没有人能够打败他。老赵虽然没有去过擂台,也能知道那里的形势。一个月前每有人挑战,还能看到门口人如流水般的涌过,口号声、喊叫声震耳欲聋,现在淡多了,受伤、死人大家都看惯了,小野经二似乎是不可战胜的了,大家似乎习惯看到自己国人失败了。
  八年前的那个二月,日军从水陆两路夹攻驻威海卫中国海军。三月,日军占领整个辽东半岛,日军所至,烧杀淫掠,无所不为,仅在田庄台一地,就杀死中国军民二千多人。那样的形势,老赵都活了下来,何况现在。他认为自己是一个不祥的人物,他到了什么地方,都摆脱不掉日本人。
  他觉得自己象一个木头,对一切都麻木了,他害怕流血,不然可能他真的成为一个大侠了,想到这里,他就激动的发抖,可现在呢?除了一把老骨头,他还有什么!
  他忘不掉三年前,也就八果联军进北京那年(西元一九零零年),与他有半师之缘的霍元甲大侠,如此惊人武功,尚且为日本人所杀,何况他呢?说实在的,他害怕日本人,怕的要命。
  孙二公子去比武前他本想极力的劝阻,但是谁会听一个老仆人的话呢?

  宏大的敲门声响彻了深夜,他穿好衣服爬起来的时候,张府的人都被请进门了,他们带来一个十分不好的消息,宋家小姐自杀了,现在正在抢救。
  孙二公子惊呆了,老赵拉着他就奔张家而去。

  幸好事实比想象中的要好,宋小姐不相信自己的爱人一下会不爱自己了,便跟丫头导演了这么一幕,不仅骗倒了张老爷张太太,还骗的孙二公子伏尸痛哭,说出自己因身体受残不想连累宋小姐的话,宋小姐立刻还魂……
  宋小姐不是牟平人,当年他父母送她来这里就是要她依靠他牟平做生意的叔叔,没有想到他喜欢上了这个孙二公子,虽然父母现在都已发迹,她为了爱,再也不想离开。
  宋家老爷喜忧参半,但也不能阻止宋大小姐的决心,只好修书给宋小姐的父母,说明宋小姐铁心要下嫁孙家之事。

  五、飞蛾扑火

  自杀事件后,孙二公子的精神好了很多,宋大小姐来看了他两次,他的身体恢复的很好,左手已能使枪舞棒。
  小东子虽然瘦弱,看到主人身体好了,也精神多了,没事也跟孙二公子练上几手。
  一天晚上,孙二公子拉小东子和赵老头出去聊天,牟平的夏夜,苹果缀枝,池哇嗷鸣。
  “老赵,你说我是一个男人吗?”
  “二公子,老赵是个粗人,不会说好听的话,二公子绝对是一个顶天立地的大侠!”
  “就是…就是…,是大侠,是大侠!”小东子在旁边高兴的附和。
  “是的,是男人就不能怕死,是大侠就要对得起朋友和喜欢的人,我已经知道了他的弱点,就不能放弃!”
  老赵觉得事情有些不对,但不知道怎么了,“公子,到底什么事情?”

  牟平城不大,尤以今天最是热血沸腾。
  孙老爷和老赵等人赶到楼台的时候,独臂的孙二公子左手正奋力的劈向小野经二的右腿,一刀快似一刀,小野经二不段的后退,身法十分慌乱。
  台下喊声震天,一浪高过一浪。日本官兵、武士、牟平地区土司令的官兵围在四周,几乎傻了眼,他们显然从来没有见过这样的场面。
  孙二公子的身体显然不如以前,今日来战正是看透了小野经二的弱点是右腿行动不便,一刀紧似一刀。
  小野经二一味倒退,苦无法解开这个局面,他武功本在孙二之上,上次比武,完好的孙二尚且伤在他的手上,何况现在独臂的孙二,但是孙二如此以命换他腿打法,让他无法招架,他越是不想有所损伤,越是无法摆脱孙二的缠斗。
  孙二重伤后身体没能完全恢复,现在咬牙坚持,但是苦攻无功,体力有限,行动越来越迟缓,小野经二抓住他一个空隙,长刀伸出,一下刺入孙二公子的胸口,接着一个跳起,弃刀侧扑,滚到一旁才站起,满脸都是汗水。孙二的钢刀只差一毫就能砍到他的脚,刀与石台间激起一片火星,人也扑到在地,身体打了个骨碌,面向小野经二,两只眼睛恶狠狠的瞪着他,握刀的手几乎崩出血来。
  场上形势突变,四下立刻静的只有孙二公子沉重的呼吸声和血流的声音,凶悍的小野一时不敢靠近,沉重的迈着弧形步,保持对孙二的压力。

  孙二的血在流,孙老爷那样脆弱的人都没有发出声音来,只是狠命的抓住赵老头的肩膀,那一刻,这是世界上最强壮的肩膀!
  比武规定,一方没有下台,比武将会继续,孙二只有一只手臂,只能靠躯体的移动来对着没有刀的小野;小野无刀在手,也没有见过如此强悍的生命,变得不敢再出手,他在等孙二流血死去……
  孙二完全可以抛出手里的刀,只要轻微的打个滚就能滚下擂台,小野的刀入体不深,他完全可以活下来,但是,他没有,他在继续给敌人以威胁……
  全场很静,很静,一直很静,只有孙二流血的声音,小野也停止了步法,他知道孙二对他已没有威胁,但是他不敢前进,他怕面对他的那把刀会砍出致命的一刀。

  六、飞蛾再扑火

  孙二死的时候睁着眼睛,他的尸体是人们抬下来的,小野最终也没有敢动他一毫,他也破天荒的没有举行示威,他被武装的日本兵保护着离开,送他的只有人民恶狠狠的眼睛,和静静地没有声音的长街。

  宋大小姐看到了孙二的死亡,她得到消息来的时候孙二还在擂台上瞪着小野,宋大小姐到了小野后面的台侧,站在小东子的身上,看到了孙二,孙二回给她一个歉意的微笑,就再也没有看她,她知道,她什么都知道。
  她说孙二公子是一个英雄,虽然孙二公子留给她的遗书中说自己配不起她,让她好好爱护自己。她说要给孙二公子报仇,要赶走每一个日本人!
  当天他就离开了牟平,再也没有回来……
  后来有人说她去了美国,后来又回来了,因为牟平人都知道他的名字,她叫宋庆龄。
  牟平人也不能忘记孙二公子的名字,他就孙仲山。孙老爷是一个怯懦的商人,但是谁都知道他有两个顶天立地的儿子,大儿子就孙大山,二儿子叫孙仲山,孙大山在带领人们对付强夺盐民的日本人时被枪杀,孙仲山在对付日本武士奴役人们精神时战死在擂台上。
  没有人知道小东子的姓氏,但没有人忘记他的名字。孙仲山死后的第三天,他挑战小野经二,小野经二竟然不敢应战,而让他的徒弟代战。
  小东子虽然几合就被小野经二的徒弟腰斩,但是没有人能忘记他,人们把他的尸体接了起来,抬着他的棺木,在擂台前葬了他。日本人的枪不敢动,土霸王的人不敢动,那个幼小的身体就葬在了擂台边,就葬在了他流血身亡的地方。
  飞蛾扑火是壮烈的,如果无数的飞蛾同时扑火,就没有扑不灭的火……

  七、铮铮铁骨

  赵老头活着的时候是孤单的,但并没有孤单到死。
  面对生命,他有理想,虽然过不久就会死了,死了并不一定就是死了。
  早某一天会死亡,他还是鼓其勇气,做一件轰轰烈烈的事,我不是没有机会,他半辈子都希望成为人人敬仰的大侠,直到他对这再也不抱有希望。
  死亡还有几多时日,晚霞那么灿烂……

  小野对任何人的挑战都高搞免占牌,虽然他的徒弟都足以对付这些人,但是他怕,他怕什么呢?
  直到一个六十岁的老者挑战他,他要重立信心,就不能不出战,何况对方只是孙二家的一个仆人,一个行将草木的老者。
  老者武功很杂,但绝称不上高手,小野越战越勇,杀得老者哭于奔命,当他自信一刀可以将老者劈死的时候,老者却使出了一种很复杂高明的步法,不仅躲过了他的致命一击,还割下了他的人头。
  人们惊呼“霍元甲”、“迷踪步”的时候,老者却因体力衰竭倒下了,他终于还是重拾起年轻时候的信心,拼尽最后一滴力气,手刃了那个日本人,人们都叫他赵大侠。
  他说他不是什么侠,他只是一个普通人,霍大哥、王五哥、孙二公子、小东子才算是真正的大侠,那些为了兵家和民族杀敌的人才是大侠。

  他死的时候,只留下了铮铮的铁骨。

  八、侠

  正是有了那些前仆后继的勇士们,正是有了那些舍己为人的大侠们,中华民族终于在公元一九四五年,把日本侵略者赶出了我们亲爱的祖国!



                    孤灯浪子
                  20040917
 
 
评论文章 相关评论 在社区给作者留言 社区原文





 
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img