CSDN博客

img oldjavaman

Linux多网卡配置

发表于2004/7/15 23:03:00  2817人阅读

分类: Linux操作

prance在东北咖瘩,历经几个小时的Google搜索, 才知道如何配置的, 我现在贴出来, 弟兄门下次碰到同样问题就知道了:


1)先处理网络配置文件:/etc/host.conf


order bind,hosts
    multi on
    ospoof on



  “order bind,hosts”指定主机名查询顺序,这里规定先使用DNS来解析域名,然后再查询“/etc/hosts”文件(也可以相反)。


  “multi on”指定是否“/etc/hosts”文件中指定的主机可以有多个地址,拥有多个IP地址的主机一般称为多穴主机。


  “nospoof on”指不允许对该服务器进行IP地址欺骗。IP欺骗是一种攻击系统安全的手段,通过把IP地址伪装成别的计算机,来取得其它计算机的信任。


/etc/hosts 文件


  当机器启动时,在可以查询DNS以前,机器需要查询一些主机名到IP地址的匹配。这些匹配信息存放在/etc/hosts文件中。在没有域名服务器情况下,系统上的所有网络程序都通过查询该文件来解析对应于某个主机名的IP地址。


2)配置etc/host文件 


 下面是一个“/etc/hosts”文件的示例:



  IP Address   Hostname    Alias
  127.0.0.1   Localhost  Gate.openarch.com
  208.164.186.1 gate.openarch.com Gate
  …………    …………      ………



  最左边一列是主机IP信息,中间一列是主机名。任何后面的列都是该主机的别名。


3)一旦配置完机器的网络配置文件,应该重新启动网络以使修改生效。使用下面的命令来重新启动网络:/etc/rc.d/init.d/network restart

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img