CSDN博客

img ooio

也谈MSN Messenger不能登陆的错误:0x81000370

发表于2004/10/25 13:22:00  1837人阅读

关于MSN Messenger不能登陆的错误0x81000370在网上已经有很多文章介绍过了,不过最近本人又发现一个可以导致该错误产生的现象,就是当MSN Messenger通过代理服务器上网的时候,当IE不能正常访问Internet的时候就会出现这个问题。

先说说我的网络环境吧,MSN Messenger通过SOCKS5代理服务器连接到Internet,而IE通过SOCKS4代理服务器连接到Internet(IE只支持SOCKS4而不支持SOCKS5,这一点让我很恼火),所以我的MSN Messenger和IE都能很好的上网。但是有一天,我发现MSN Messenger不能登陆了,出现0x81000370错误,开始以为是代理服务器出问题了,但是检查以后并没有问题,郁闷得很!然后找出以前在网上找到的关于如何解决0x81000370错误文章,尝试了所有办法,都徒劳无功,0x81000370错误还是不断地谈出来,简直都快绝望了!就在这个时候,突然想到是不是IE的问题呢?因为那篇关于文章中多次提到IE的设置,所以就把IE打开一试,发现IE不能浏览网页了?!那这是不是和MSN Messenger不能登陆有关呢?我决定尝试一下。首先,找到IE不能上网的原因,经过检查发现,原来是SOCKS4代理服务器死掉了,于是重启SOCKS4代理服务器,此时IE能够正常上网了。然后,再重新登陆MSN Messenger,一切OK,MSN Messenger又恢复了本来的面目。

这是不是个巧合呢?我带着这个疑问又重新进行了测试,再IE种取消代理服务器的设置,使IE不能上网,然后再登陆MSN Messenger,0x81000370错误又重新出现了。看来这并不是一种巧合,MSN Messenger和IE还是有内在的联系的,换句话说,如果要使MSN Messenger能够正常登陆,必须要保证的是你的IE也不许能够连接到Internet。至于文么会是这样?他们之间有什么内在联系?我还没有深入地研究,不过有兴趣的朋友研究一下。


另附网上找到的关于MSN Messenger不能登陆的0x81000370错误的一些解决方法:

  1.你的电脑上的“日期/时间属性”是否设置正确:双击时间,检查日期和时间是否正确设置。

  2.如果你的帐号和密码没有在MSN中保存,你需要确认你输入的帐号和密码是正确的(请注意大小写字母及帐号的后缀)

  3.禁用您浏览器中的“自动检测”设置。对于 Internet Explorer 用户,请单击 IE“工具”菜单、单击“Internet 选项”、单击“连接”选项卡、单击“局域网设置”按钮、然后清除“自动检测设置”框。

  4.清除IE cache和Cookies:打开Internet Explorer浏览器,按工具菜单,然后选择“Internet 选项”,点击“删除文件”按钮和“删除 Cookies”按钮。

  5.检查 IE 安全设定:打开Internet Explorer浏览器,按工具菜单,选择“Internet 选项”,选择“高级”,拖动滚动条到安全选区,证实“检查服务器证书吊销”没有被选中,同时证实“使用 SSL 2.0”和“使用 SSL 3.0”被选中。然后按“确定”。

  6.点击“开始”--“运行”,键入:regsvr32 softpub.dll然后按“确定”。

  7.检查错误的代理服务器设置。在 MSN Messenger“工具”菜单上,单击“选项”。在“连接”选项卡上,确保您清除了“我使用代理服务器”复选框。

  8.防火墙和第三方应用程序可能会影响连接到 MSN Messenger。您可以禁用应用程序、防火墙或打开防火墙相应端口,然后尝试连接到 .Net Messenger Service。

  9.如果您为局域网使用 ICS 或路由器,则可能需要调整一些设置或更新硬件/固件驱动程序。

  10.如果您的 Passport 未被识别,请登录 Passport 站点http://www.passport.com ,并确认在该处可被识别。如果在该处可被识别,但仍不能登录到 .NET Messenger Service,则可能是消息服务器暂时关闭正在维护或达到了 Internet 的最大通流量(使用率高峰期间)。请稍后再试。也可以检查服务器状态页以查看服务器的最新信息。

  11.如果在Passport 站点仍然不可识别,请到这里:http://memberservicesnet.passport.com/memberservice.srf ,然后选择:
“我忘记了密码”。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img