CSDN博客

img optimizer

A Visit with the Visual C++ Team(一笑之)

发表于2002/10/8 9:28:00  1026人阅读

Visual C++小组参观小记

Chris Sells  荣耀

    上周我在微软Visual Studio .NET C++作家峰会上度过了有意思的两天。其间,微软小组向我们展示了VS.NET对于C++来说是何等得“酷”并威逼我们就该专题写本书。由于我早已计划和Kirk Fertitta写《ATL Internals》第二版,没有Xbox(我该得的)我免谈那个。不料,没过多久,我又被他们折磨了一把─他们把我带到微软商店─那儿Xbox游戏只要10块钱!这帮烂人...

    如果你是一名C++程序员,VS.NET/VC7为在座的各位带来了不少东西。照Nick Hodapp(微软VC小组产品经理)的说法,你们中的许多、许多人都是C++程序员。微软援引了一些第三方研究结果,说大约有3M C++程序员(相比之下,有5M VB程序员和总体来说较少的Java程序员)。从第三方对VC++用户民意调查来看,微软发现90%(!)的开发人员将来会进行同样或更多的VC++开发(每周约22小时)。他们还发现大约75%的VC++使用者为MFC程序员(停止增长)35%为ATL程序员(正在增长)。倘若ATL7书籍可以立即或即将发货(我们的和一些别的),读者会持续增长,这真叫Kirk(我的Addison-Wesley编辑)和我欣喜若狂。 

    以下是那个民意测验里另外一些有意思的花絮:

l          68%的VC++程序员创建C/S应用。

l          61%创建桌面应用。

l          51%创建对等应用(这个数字真让我晕倒,这些家伙都在干啥?!?)。

l          36%创建嵌入/CE应用。

l          35%创建NT services。 

    在这期间,形形色色的VC++小组成员都企图拿VC7新的和改进的特性来刺激我们,他们时不时地得逞了。比方说,Pranish Kumar告诉我们,ATL Server版的Nile benchmark web应用比“手动的”ISAPI版快10%并仅需1/4开发时间,这也是为什么微软站点在他们的一些“through-put challenged”领域使用之的原因。Terry Leeper也向我们展示了怎样为VC++项目做mini-dumps,你可以发给坚持说“但它运行在我的机器上...”的开发者。他还向我们展示了可以在调试时暂停线程,视需要加载符号,在DLL里设置断点─在启动时不会被加载(没有令人生厌的对话框)以及许多可以加速代码的新优化功能(他们做了个令人惊奇的演示:对代码未做任何改变,使用重新编译的微软codedec,几乎使框架速度倍增)。 

    对于关心ANSI兼容问题的各位,微软炫耀了一个初级阶段的内部版编译器,它全面提高了VC兼容性使其成为业界顶尖。它可以编译所有流行的第三方模板库,比如Loki,Boost,Blitz++,POOMA和整个STL。

-全文完-

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img