CSDN博客

img owl2008

《The C Programming Language》读书笔记 说明

发表于2004/7/15 14:26:00  9673人阅读

作为笔记而言,完全是一种自写自看的行为,本来是没有必要写这篇东西的。但是作为一个生活在网络时代的学生来说,想学好一样东西最好的办法把自己理解的东西放出去,让人讨论,从而,错误得到及时的更正,正确的思想得到肯定,进一步激发深入学习的激情,另外,还可以避免因为成天面对机器而忘记人话是咋说的(还真的差点忘了),恩,好处多多,何乐不为?

为什么要学习c语言?对于今天这个惟利是图的世界来说,恐怕初学者第一要问的就这个问题,他们中的很多人都会说在拥有c++javac#这些高级语言的今天,c能做什么呢?在网络中,得到的回答往往是:c无所不能,然后是一些语重心长的说教,呵呵,对于一个对编程知道不多的人来说这样的回答没有任何意义,因此我对这样的问题的回答是:那些高级语言的出现并不能结束c三十年的长盛不衰,c语言没有被任何一种语言所代替,而和c同时代的那些东西。恐怕今天的人连名字都忘了,而在这个世界的每个角落都有无数的编程爱好者和从业人士对c有着无以伦比的狂热。这是事实,这是真理,它证明了一切。无须多言了。

毫无疑问没有人能比K&Rc更有发言权了,用他们亲笔所写的《The C Programming Language》来入门是再合适不过了,尽管现在市场上关于c的教材到处都是,但是大半都是以这本书为根基的,严格来说关于c的一切疑问都可以在这本书中得到解释,我的笔记也将以此为本,另外会引入另一本巨作《c专家编程》的观点(强烈向各位有一定c基础的人。推荐此书),为了灵活,这里不作任何约定,在每篇笔记开头会标明笔记内容。

另外,必须声明:本人绝对拥有此笔记的版权,任何不经本人同意,就自行修改盗窃,我保留起诉的权利,

 

注:本笔记以《The C Programming Language》第二版中译本为准。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img