CSDN博客

img oydj

巧用ASP生成PDF文件

发表于2002/12/31 9:35:00  950人阅读

Adobe PDF格式已经变成很多机构和公司进行跨平台制表的通用媒体格式。尽管我不是这个产品的狂热痴迷者,却不得不接受这样一个事实:用这个格式产生一个协定可能会比用Word还要好。

由于在一家雇用公司工作,我已经把我们所有早期的软件写成能在Internet上运行,这样我们就能和小的子公司共享公用数据库了。然而我们遇到的最大的问题就是制表。当一个申请人坐在信息站里在线填写他们的就业申请时,我们如何取得当前的文档(或申请等)?由于我们做了大量工作来获取数据,我们还需要申请人手工填写一份申请。

我试了各种办法,但是看来都有一个很大的限制:

如果我能快速产生它,它就只能是一个HTML形式的衍生物,在打印时就会变得面目全非。如果设计的看起来美观一些,它就会变得很慢。这是由于我选择用RTF格式作为我的首选项,然后使用文件系统对象来完成基于模板的RTF文件,最后加入了我的信息。这个磁盘读写的过程会耗费很长时间。记住:我们这里不是在讨论列表数据或者一个Excel电子表格。我们是想让程序用我们自己的标志进行处理。

最后,我选择了Adobe(很像一句广告词?——译者)。我讨厌它的浏览器所以希望自己不会和它纠缠上,然而它的格式看起来很不错而且文件也不大。大部分用户都在系统里装上它,我们的客户也不例外。

因此我一直在寻找把数据从HTML表单传递到PDF文件的方法。我试过使用Adobe表单,但是它不能真正有效运行,然后还要统计如何合并数据库请求。这根本不是我想要的东西,我想直接把数据从我的HTML表单传递到数据库,然后产生数据信息到PDF文件里作为浏览或打印。
最终我在UseNet发现了线索。一个叫Jeremy Hunter的提交的一个链接包含了我准备在这里讲的很多东西——http://partners.adobe.com/asn/developer/acrosdk/forms.html。

首先必须在定义字段的工作站(不是服务器)上安装有Adobe完全版。这个是一个指向Adobe Forms Acrobat Toolkit的链接,由此开始一切就容易了。


第一、下载这个套装工具并把它解压缩到指定目录。

当你进行这一步操作时,你会发现所有源代码都在VB或VC++中。我们这里不打算关注它,但是如果你需要代码就在这里。


第二、注册你的DLL。

有两个DLL需要被复制到你的服务器上。一个在Visual Basic文件夹中叫fdfacx.dll,另一个在Visual C++文件夹中叫fdftk.dll。用regsvr32注册fdfacx.dll文件。我把这两个文件都放到c:winntsystem32下,并在当前路径下输入“regsvr32 fdftk.dll”。如果你遇到错误提示信息,请检查确认这两个文件确实在当前目录下,没有问题则进入下一步。


第三、建立表单。

我们将使用每个人对这个示范都很熟悉的表单。这在“http://www.irs.gov”随意可得并为我们提供足够的领域来展示我们能作的东西。


第四、定义Adobe表单字段。

在Adobe Acrobat中打开文档后选择表单工具,描述你的第一个表单字段(First Name)。

在你定义后它将让你命名,我这里命名为“FirstName”。注意这里有几个标准的附加格式选项,除了字体大小,我选择进行合法性检查和格式化我的ASP文档。由于这是一个快速演示,我选择跳过任何检查,但是我将在客户端的表单进行处理,并在传递变量前在服务端格式化ASP页面。

继续其他字段,每一个都要注意命名并可能格式化字体大小或属性。
在服务器上保存你的修改。


第五、编写ASP页面。

在开始这一步之前你要注意到FDF套装工具阐述的一个主要对象——“FDFApp.FDFApp”。它开放了许多方法,手册上概述了其他的可能方法。我们主要关心两个方法——fdfSetValue和fdfSetFile。接下来切入正题。








第六、没有必要成为PDF专家,这是我目前的建议。套装工具的用户指导概述了所有方法,看上去在这个入门介绍之外还有很多可能的方法。就像你所看到的一样,你可以很容易添加数据库命令来收集数据或向数据库记录数据。

原作者简介:
Ty Button就职于俄勒冈的一个名叫Cardinal Services的雇用公司。Cardinal Services公司曾被俄勒冈商业杂志评为1997和1998年度俄勒冈南部第一号雇用公司,同时被南海岸商业开发中心和美国银行评为俄勒冈发展最快的公司。Button是MIS开发人员,也在网络数据库开发和生产过程自动化上花费了大部分时间
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img