CSDN博客

img oyiboy

分析、算法,何去何从?(牢骚篇)

发表于2004/7/8 9:09:00  1513人阅读

分类: 生活随记

写ASP好久了,久得我都快记不起什么时候开始写的第一个ASP了,只是记得很久之前就出现了瓶颈,想想自己好象什么都可以作,但再想想自己又什么狗屁都作不出来。

系统分析,ASP在重重复复的dataconn到dataclose中慢慢变得乏味,系统越来越难收尾,一个又一个的烂尾系统,让人一想到就作恶梦。从此开始系统分析的摸索,什么面向对象分析、模式、文档,咬文嚼字的需求,改动的次数比我写代码的次数还多的项目分析书,作了,书上说的方法都作了,一开始是理解,按自己的想法去作,没用,烦了,生搬硬套,那就更不行了,让我作恶梦的烂尾系统还是不停的出现,仿佛一切都白忙活了。我应该去看什么书,去作什么样的尝试?

算法,从来都以为那是C,PB,VB之类程序才用得上的东西,自认为ASP嘛,不就是dataconn,dataclose,所以,从来代码都是又臭又长又乱。从一开始的right("00" & day(now),2)到这个BLog里的aryRnd(((ubound-y)*rnd))=aryRnd(ubound-y)(参看生成不重复的随机数),在看到这些精致之至的代码时,在发出感叹时也发现,原来从头到尾自己只不过是一个劣质的代码民工,对于这东西,我又应该怎么去学呢?

最近写代码写的有点郁闷,发发牢骚,呵呵。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img