CSDN博客

img panq

如何提高review效率

发表于2004/5/2 21:04:00  965人阅读

 (1)要有详尽的review计划,在review不能按照计划执行的时候要提前通知,并重新约定时间

(2)在review前一小时准备好所有的资料。预约好会议室和其他设备。

(3)在review前将自己的准备评审的资料交付给评审者,使评审者事先就有初步的印象。

(4)最好review前和评审者讲解过自己主要思路和做法,避免在实际评审中出现大的问题。

(5)在review前根据检查标准,作完自我check,并留下自我check的证据。

(6)在准备资料的时候,除了交付给评审者自己的做成资料外,对于有些问题需要证明自己为什么这么做,需要准备参考资料。

(7)review一旦结束,立刻和评审者确认需要修改的地方和约定再次review时间。(如果在计划上已经有了就不用了)

(8)将以上所有的做法做成检查表,在review前和review后由SQA检查确认。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img