CSDN博客

img passren

FPS Summary [2004/5-2004/7]

发表于2004/7/6 17:00:00  677人阅读

FPS项目可以说是我开始的一个全新的尝试,用MVC三层架构开发,后端BO层的设计,一切听起来都是那么美好。可是一旦正真的进入项目才发现初期的想法太简单,考虑到的问题太少,开始进入挣扎期。

 

Question List:

 

1.    原来设想的接口不能完全的cover 现有的需求,就要想变通的办法去实现这个接口,其实恰恰破坏了接口的纯洁性,反而给将来的维护设置了一道障碍,不清晰,难追踪。

2.    FPS中将一个简单的Java Bean作为BO,一个数据的载体,后台的Process类中给BO赋值,然后传递到前台交给Tag显示。初期设想这样似乎不错。但当Coding的代码越来越多的时候才会发现Process类很难管理了,里面都是一个个静态的处理函数,遇到公用的BO Process类的时候,要先去看自己想要的Function是不是存在了,没有再自己添加。这样也难以避免出现相同功能不同名字的Function

 

 

Solution:

 

1.    項目初期的整體規劃顯得更加重要了,現在應該突破現在的一些開發模式,真正的用UML在前期對系統有詳細的描述,而不是想想可以實現,一旦發現問題就會打亂Schedual

2.    在一個操作的整個過程都使用BO來傳輸使系統的耦合性太強,靈活性不高,應思考將持久層和顯示層的BO對象隔離開,而其之間可以用BeanUtil的工具來完成數據的交換。

3.    在做XML數據導入的時候才發現,原來接口函數定義的重要性,想起原來有的項目,先將所有接口函數都先定義好,然後再Coding,這樣不失一個值的考量的辦法

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img