CSDN博客

img passren

对Hibernate一下觉得亲切了!

发表于2004/7/15 10:31:00  869人阅读

看了一个名不见经传的论坛原码,虽然实现的很简单,但是结构很清晰,struts+hibernate,数据操作用了DAO模式,支持mysql和hibernate(本身hb就支持多种数据库了,估计作者是为了实践自己的模式基础),这样添加其他的数据库支持也很简单了。然后值得一提的是,DAO的实现类里实现一个数据操作的Interface,因为对数据操作最多的就是insert,update,selectByPK这样我们每个类去实现这几个操作就好了(前提是对数据操作简单,涉及多表操作结构就不那么清晰了,还需完善)。

然后追踪了HB的操作以及bo->vo的过程,一个字:好。正是我在FPS中想实现的构架,HB产生bo交给本beanUtil类处理,将属性赋给vo,vo再交给前台的tag处理显示逻辑。这中间有一个问题就是:bo->vo的过程中,我会对bo的值进行处理后再交给vo,这样会多出一层去执行这样的逻辑。

呜呼.... 生命的快乐不过如此!!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img