CSDN博客

img patrickip

JBoss-IDE 1.2.2 簡介 (Stateless Session Bean)

发表于2004/2/29 13:19:00  628人阅读

分类: JBoss-IDE

JBoss-IDE 1.2.2 簡介 (Stateless Session Bean):

 

JBoss-IDE 其實是 Eclipse(http://www.eclipse.org) 裏的 plug-in, 可以啟動及結束 JBoss Server, 同時在 JBoss Server運作中進行監視及除蟲, deploy applications , 而且還用了XDoclet (http://xdoclet.sourceforge.net/) Package Configure 等支援, 我相信很多程式員都不會對它們陌生。 JBoss-IDE 好用之處在於 XDoclet 的引用, 亦是本人感興趣之處, 它的作用是方便程式員將配置文檔的資料加在程式中的 javadoc comment , 然後在 compile 時自動生成配置文檔, 可是配置文檔的用處卻是不想在程式中有太多配置設定的資料, 而將其放在程式之外, 所以當中的矛盾正是 XDoclet 有趣的地方。 當然, XDoclet 還有很多其他的功用, 真的很實用及可以省卻很多時間, 假如之後有時間的話, 會寫一些心得或翻譯一些資料。 好了, 光是紙上談兵, 大家可能未必能切身感受其好處, 不如透過下面的連結, 自己親身體驗一下吧! 附上本人試用後的小小心得, 希望跟大家分享。

 

        開始之先要去 JBoss 裏下載說明文檔, 首先是安裝文檔 (http://prdownloads.sourceforge.net/jboss/Install-1.2.2.pdf?download), 看完及跟著步驟做之後是快速開始文檔 (http://prdownloads.sourceforge.net/jboss/QuickStart-1.2.2.pdf?download), 最後是教程文檔 (http://prdownloads.sourceforge.net/jboss/Tutorial-1.2.2.pdf?download). 有時間的話會翻譯它們出來…

 

        當我跟著教程做的時候, 發現有小小問題, 在第十五頁裏漏了加 ‘localhomeinterface’ ‘localinterface’, 只要加上去後 ( ‘homeinterface’ ‘remoteinterface’ 一樣不用設定資料) ok .

 

        在教程裏是用了 Stateless Session Bean Servlet 做例子, 所以本章是以 Stateless Session Bean 為題, 稍後會寫寫如何在 JBoss-IDE 中用 Struts.

 

        本人是身處香港, 發覺香港有很多高手的程式員, 亦都很高興可以和國內的高手們交流, 如有興趣的話可以去香港瓜哇的討論區大家討論一下 (http://news.newsgroup.com.hk/?newsgroup=newsgroup.computer.java) 最後覺得自己經驗還淺, 如有出錯或需改善的地方希望大家指點一下, 謝謝!

 

參考資料:

http://www.jboss.org/

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img