CSDN博客

img paulin

雅虎新董事会议题公布 合并AOL还是换帅

发表于2008/9/29 14:55:00  280人阅读

 

【赛迪网讯】922消息,据国外媒体报道,雅虎周二将召开新一届董事例会,包括激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)在内的3名新任董事也将出席,一同就雅虎下一步的转型计划展开讨论。

据悉,确定的议题包括以下五点:一、收购时代华纳旗下AOL的谈判进展情况;二、考虑是否重启与微软的谈判;三、如何引进优秀人才以重振士气;四、如何改善与投资者的紧张关系;五、如何应对经济衰退。

华尔街的彻底崩溃,对于雅虎而言有弊亦有利。经济衰退的负面影响无疑冲击了广告市场,但另一面,也给了雅虎喘息的机会,投资者的注意力将投在更棘手的问题上,这或许是个修复与投资者关系的好机会。

而收购AOL便成了推动雅虎广告等业务的重要之路。

据悉,虽然政策风险、整合难题都让雅虎头疼不已,但雅虎高层仍对此非常感乐趣。当然,此举必须得到股东们的支持,而同时,也要面对微软及反垄断机构的压力。而杨致远能否继续他的重振雅虎之路,也看这次例会的进行情况了。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img