CSDN博客

img paulin

重庆晚报》:“IP地址告急”系夸大其词

发表于2008/9/29 14:57:00  1010人阅读

分类: IT杂闻

 

针对国内媒体报道的“中国IP地址告急,两年后新网民难上网”消息,重庆电信、广电宽带等互联网专业人士昨日认为这一说法系夸大其词,网民不必担心。

近日召开的“2008IP地址资源研讨会”上传出说法,由于IPv4资源有限,目前已用掉了80,2010年新网民将无法正常上网。

重庆广电宽带相关负责人解释,IPv4网络地址越用越少不假,但还不至于说这会导致两年后新网民无法上网,因为互联网资源不像自然资源那样不可再生,现有技术能解决IP地址紧缺问题,比如已部分投入使用的升级技术IPV6,使IP地址数量大为扩大。

重庆电信宽带专业人士也认为,IP地址资源短缺”纯属炒作。近年来电信引进的设备都是同时支持IPV4IPV6,一旦IPV4网络地址满员,运营商会自动启用IPV6,网民完全不必担心上网难。

专业人士介绍,作为IPV4的升级版本,IPV6协议为核心的下一代互联网络具有充裕的IP地址,预计全球每个人可分到一百万个。它给人们生活带来的变化是:从PDA到手机、甚至CD随身听、手表等电子商品等,都将有一个独一无二的IP地址;网络电视更普及;用户可随时通过互联网,对家中的电器进行异地遥控;银行存折账号也可由IP地址替代。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img