CSDN博客

img paulin

甲骨文英特尔两巨头联手共推云计算快速发展

发表于2008/9/29 15:05:00  215人阅读

分类: IT杂闻

 

【赛迪网讯】925消息,据国外媒体报道,周三,甲骨文和英特尔联合宣布,将联手推进企业巨头云计算的快速发展,双方将通过合作来提高云计算的效率、安全性和基于标准的技术等问题,共同推动虚拟云计算上的程序和数据存储。

据国外媒体报道,甲骨文全球技术产品业务部副总裁罗伯特·辛普(RobertShimp)在一份声明中表示:甲骨文认为,企业通常会选择灵活运行于在公用或专用云计算平台上的企业系统,但要做到这一点,云计算就必须具有高效、安全及基于标准的特性。

此次合作中,甲骨文和英特尔将继续努力改善甲骨文软件在英特尔芯片上运行的性能。双方公司表示,他们将Oracle VM服务器虚拟化软件和Xen开源虚拟技术与英特尔VT虚拟技术结合到一起,之后再运行于英特尔Xeon处理器中,由此甲骨文虚拟数据库的性能有效提升了17%

在安全方面,两家公司旨在在云计算用户加强其数据加密技术的一体化,同时,他们还将与其他企业共同合作,使虚拟机图像具有可携带性,并为云计算的管理及安全服务创建网络服务标准。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img