CSDN博客

img paulin

IBM宣布新的IT标准化政策

发表于2008/9/29 15:54:00  317人阅读

 

IBM今天宣布实施新的企业政策,以规范其协助创建开放的技术标准的行为。这些标准将帮助电子设备和软件程序实现互操作。

在全球整合的经济中,无论是发放救灾设备和普及卫生保健,还是提供业务服务和客户娱乐,在所有的活动中开放的技术标准都是必不可少的。这些技术标准将会促进政府创建经济发展平台并向公民提供服务。

IBM新的政策的原则如下:

根据标准化机构所制定的标准质量及其流程、会员制度和知识产权政策的开放程度,决定是否参加或退出该标准化机构。

倡导新兴国家和发达国家采用开放的全球标准、并参与这些标准的制定。

推动标准化机构建立规章制度,以保证技术决策、投票和争议解决由独立的参与者公正做出,避免受到不当利益的影响。

与标准化机构和开发者社区合作,确保可以自由地获得和实施开放的软件互操作标准。

协力推动标准化机构创建清晰、简洁和贯彻始终的知识产权政策,使得标准开发者和实施者可以在信息透明的环境下做出技术和商业决策。

IBM倡导标准化社区的成员采用类似的原则,它们比现存法律和政策的要求更加严格。IBM新的标准化政策推崇简化和统一的知识产权操作规程,强调包括开源社区和成长型市场在内的所有利益相关方在参与标准化过程中一律平等。

IBM将采取行动落实这些原则。例如,IBM将会:

重新评估并决定其在标准化组织中的成员身份。

IBM开展业务的国家和地区,鼓励当地机构参与标准的创建和应用。这些标准将解决存在的问题,满足全球所有受到影响的利益相关方的需求。IBM将推动标准化机构建立规章制度,倡导广泛参与。

推动标准化组织的流程变革,使标准的制定和批准免受某些利益代言人的影响。

与标准化组织和利益相关方合作,理顺并强化知识产权的许可和政策,同时注重通过使用开放标准使得软件应用更容易实现互操作。

IBM提出的这些原则是受到一次在线对话的启发。这次对话在IBM的协调下于2008年夏季举行,全球有70个独立的、思想超前的专家参与,这些专家来自于学术、标准制定、法律、政府和公共政策等领域。专家们讨论了标准制定机构是否与目前的商业、社会、法律和政治现实同步发展。这次为期6周的讨论(详情请见http://www.research.ibm.com//files/standards_wikis.shtml)提出了一些可行性的建议以推动这些机构的流程能够跟得上时代的步伐,并进一步提高标准的透明度、公平性和质量。

IBM正在计划邀请专家参与11月份举行的一场峰会,这场由耶鲁大学支持的峰会将会继续探讨此次在线讨论提出的建议,并进而深入到如何改善制定标准的环境。

“由信誉卓著的标准化机构提出的共同、开放并且得到一致认可的技术标准,将确保我们每个人可以容易地从多个厂商那里购买并在互操作的环境中使用计算技术。”IBM公司开源和标准副总裁Bob Sutor说。“创建和采用这些标准的方式为不同产品间的相互兼容提供了合理的保障,并且可以经得起时间的考验。”

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img