CSDN博客

img paulin

传新联通10月16日成立 员工达50万人

发表于2008/9/29 16:44:00  705人阅读

 

来自中国联通集团可靠消息,如无意外,新组建的联通公司将于1016对外正式宣布成立,届时集团公司部门将由现在的20多个增加至34个,整个公司员工将增至50万人,成为电信业人数最多的运营企业。

据悉,在中国联通股东大会确定剥离C网决议通过之后,中国联通和中国网通还将于101516日接受来自香港证监会方面的关于双方合并是否符合香港相关法律规定的审查,只有通过审查,更名为中国联合网络通信有限公司的新联通才能对外正式宣布成立。

在有关集团公司结构方面,有关人士透露,中国联通原有20多个部门,新联通目前内部确定部门为34个。其中市场部、建设部、运维部、计费部等生产性部门将分别组建移动和固定两个方面的部门,各司其职。来自中国网通的风险部、董事办将考虑保留。人力部、综合部、财务部、审计部、党群工会、监察室等将考虑合二为一。

相对于集团的结构调整,业界关注的各省分公司老总的调整目前还没确定下来,据飞记者了解,于近日临京参加“中国网通中国联通奥运工作表彰大会”的中国联通、网通各省老总将可能就此事进行确定,相关人士变动将可能于新联通正式宣布成立之际对外公布。

另据飞记者了解,合并后的新联通将拥有50万人之众,成为中国三家运营商中人数最多、部门最多的运营公司。其中15万人来自中国联通,35万人来自中国网通。此次C网剥离中国联通共有两万多人进入中国电信。(泡泡网)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img