CSDN博客

img paulin

谷歌金山词霸1.8新版推出

发表于2008/9/29 17:06:00  266人阅读

分类: IT杂闻

 

928消息,金山今日发布了全新的谷歌金山词霸1.8版本,其中整合进谷歌翻译引擎实现划词翻译,但在盈利模式上并未进行明显的探索。

这是自谷歌金山词霸58号发布以来,加入全新功能和重要改进的版本,谷歌金山词霸1.8推出的全新功能是“划词翻译”,可在所有能鼠标进行选择文字的软件、网页中实现该功能,此次功能的推出意味着翻译软件的兼容问题得到了最终解决。

谷歌金山词霸1.8的划词翻译功能由谷歌中国提供翻译引擎,在线实现了海量词条,支持7种语言的互译,且正在开发更多语言版本,话词翻译通过谷歌提供的翻译引擎实现了句子翻译和全文翻译、网页翻译两大重要功能,这在以往金山词霸的版本中是不具备的,翻译结果由谷歌内置的强大翻译技术和丰富语料库做基础,因此翻译结果智能准确。

目前谷歌金山词霸1.8实现的划词翻译功能,通俗的讲可实现在对一个字、一个词、一句话、一段话的翻译,应用方式为在打开谷歌金山词霸1.8后,鼠标在可选择文字的内容上进行鼠标选取,选取后将自动由谷歌金山词霸给与翻译结果。另外,此次版本还新增IE、资源管理器侧边栏翻译功能,此功能可满足在用户未启动谷歌金山词霸时进行快捷、方便的翻译的需求;另外谷歌金山词霸1.8对于升级功能也进行了加强和完善。

对于此次谷歌金山词霸1.8的推出,金山词霸总经理黎万强表示“划词取词的出现并非只是简单的新功能的添加,而是由于用户需求所导致,目前的翻译软件并无法完全智能的判别永远在使用鼠标屏幕取词时所需要翻译的内容,而划词翻译将使得这一问题得到解决,确保了用户意图的识别率达到了完全匹配,结合谷歌金山词霸的鼠标取词功能,将可以更加完善的对用户翻译需求进行服务。对于谷歌提供的引擎技术和内容支持,我们非常满意。”

新版本的谷歌金山词霸依然坚持免费策略,并未在软件中插入谷歌广告。分析人士在谈到谷歌金山词霸盈利模式时指出,谷歌金山词霸高精准的用户群会给谷歌广告带来一个重要的收入。据中国外文局的资料显示,全球翻译市场的年产值从2004年的130亿美元(亚太地区占30%)发到2007年的400多亿,仅将网页上的外语译成为本国语言,就将有17亿美元市场规模。( 腾讯科技)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img