编程语言

img pepper

Crypto++入门(0) - 安装

发表于2004/9/26 20:36:00  7293人阅读

Crypto++是一个C++编写的密码学类库。读过《过河卒》的朋友还记得作者的那个不愿意去微软工作的儿子吗,就是Crypto++的作者Wei Dai。
Crypto++是一个非常强大的密码学库,在密码学界很受欢迎,最初还是Rivest(RSA的R)门下的一个博士姐姐把这个库介绍给我的。虽然网络上可以找到很多密码学相关的代码和库,但是Crypto++有其明显的优点。主要是功能全,统一性好。例如椭圆曲线加密算法和AES在OpenSSL的crypto库中就还没最终完成,而在Crypto++中就支持的比较好。基本上密码学中需要的主要功能都可以在里面找得到。Crypto++是由标准的C++写成的,学习C++、密码学、网络安全都可以通过阅读Crypto++的源代码得到启发和提高。

Crypto++的安装
首先到www.cryptopp.com上下载最新版本的源代码,如果是windows版的,会得到一个VC的项目,直接用VC打开就可以编译了。这里建议大家使用最新版的C++编译器,因为诸如VC6的编译器是不支持C++的标准的,很多符合C++标准的代码不能编译通过。编译的时间比较长,完成后会生成cryptlib.lib这个库文件。可以将Crypto++源文件的目录命名为cryptopp,拷贝到编译器的include目录(例如:C:/VS.NET/VC7/include),将cryptlib.lib文件拷贝到编译器的lib目录。这样我们只需要说明链接cryptlib.lib即可。例如在VC7中在项目->属性->链接器->命令行->附加选项中添加“cryptlib.lib”。

Hello World
现在写一个hello world程序看看能不能编译通过。

#include <iostream>
using namespace std;

#include <cryptopp/aes.h>
using namespace CryptoPP;

int main()
{
       cout << "hello crypto++" << endl;
       cout << "Aes block size is " << AES::BLOCKSIZE << endl;

 return 0;
}

编译运行,一切OK,哈哈:D,可以用了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img