前端

img perky_zhou

部署webpart我悟出了一些道理

发表于2004/10/2 7:31:00  1065人阅读

 

其实webpart就是一个web 控件程序,因此从这里我大概知道怎么来部署.netweb控件了。

首先,开发的webpart也好,web控件也好,必须有个强名称,这就要求每次编译时必须加上版本号和密钥文件。

然后,可以将这个控件的实体文件发布到.net环境中去,一般来说会有两种地方,一个是全局GAC,就是系统目录下的Assecmbly目录,另外一个地方就是web站点主目录的Bin目录。

第三步,注册这个控件。我们需要编辑web站点目录下的web.config文件,将这个部件注册为安全部件

第四步,要给与一定的权限。如果是放到了GAC下,这个web部件就有了完全控制的权限,如果放在主目录的bin目录下,我们需要更改web.config 的执行权限

和普通的web控件不同的是,webPart多了一个.dwp文件,这个文件实质是一个xml文件,部署webpart的时候,可以将他一同放到bin下,也可以通过sps的管理界面导入该文件。

如果,我通过cab工程来打包(适用于webpart),还有注意另一个xml文件main*.xml,要确保这个文件中引用的文件名和你的文件名一致。

另外,自己在做webpart的时候,一定要想清楚webpart的名称,因为系统默认会把你的webpart叫做webpart1,编译的时候不会有什么问题,但是,当你部署的时候,你就会发现一个问题,就是会有很多叫做webpart的东西,最后,你不得不每次重新命名你要引入的webpart 的.dwp文件

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img