前端

img perky_zhou

修改日志摘要

发表于2004/10/2 8:06:00  950人阅读

 修改日志摘要

头看了我的日志摘要部件,觉得还行,当时提出了一点建议和发现了一个bug。建议是:字体放大半号。这点建议我也是同意的,所以,决定要将它改过来。这个改动不会很大,用不了两天,问题出在那个要命的bug上。既然是摘要,当然就不能将文章通篇都显示出来,所以,需要截取一部分。但是,在截取的时候出现问题了,明明设置的是要截取30个字符,结果,他只截取了两三个字。怎么回事?

我将它原来的文字显示出来,这才明白,因为数据库里存放的是超文本格式的文本,也就是说包括超文本标记也保存在里面,如

之类的。所以必须要想办法删除掉这些东西才好。

我想了一个算法,就是通过一个循环查找尖括号,先找到左尖括号,然后,再找到右尖括号,然后,截取尖括号两边的文字相连(删除尖括号及其中的标记),然后,计算出我删掉多少字,在增加多少字。

说起来简单,可是,文档中的问题很多,而且,我还发现一个问题,一旦形成死循环,服务器就会被wp3占据所有的cpu资源,所以,开发这类的东东千万要小心,多测试。

这不这一测就是两天。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img