前端

img perky_zhou

紫光输入法导致系统故障

发表于2004/10/2 8:08:00  1477人阅读

分类: 所有文档 其他应用

 

紫光输入法导致系统故障

张总的ibm t23笔记本,总是在关闭程序,或者是在运行某些程序之后都会报告一些错误,比如:某某程序因为系统故障被关闭,您必须重新启动该程序。或者rundll.exe在运行时出错等等。

 

开始怀疑,是因为系统感染了病毒或者被黑客侵袭。我还怀疑他没有打补丁或者没有按照次序打补丁。我检查了他的机器,补丁是按照要求打的。病毒防火墙很正常,理论上不会感染什么病毒。观察进程列表,没有什么可以的进程。难道是某个dll被破坏了吗?

 

这是,张总的一句话提醒了我“我按你的建议删除了用户配置文件后,可以用一段时间,但是,不久就又会这样……”。从这句话我判断,不会是系统文件的故障,应该是设置或者第三方软件造成,最值得怀疑的就是那些ie插件。我从添加删除程序工具中没有找到其他程序,只找到了一个ie搜索工具,我知道这是安装紫光输入法的时候会一起安装的。这是,我猛然想到,会不会是……?我当即决定卸载紫光输入法,然后重新启动计算机。计算机马上恢复了正常。罪魁祸首就是——紫光输入法

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img