综合

img perky_zhou

使用双网卡实现两台计算机的Internet网络共享

发表于2004/10/2 8:38:00  2409人阅读

分类: 所有文档 其他应用

 

使用双网卡实现两台计算机的Internet网络共享

 

家里有两台计算机,一直以来都是使用了一个hub来共享家里的ADSL拨号,如果只有一台计算机的时候,开哪台计算机就用哪台计算机拨号。但是,如果两台计算机同时上网就要用台式机作为服务器。

能不能利用两块网卡,而不用hub呢?

这次有机会试验一下无线网卡,刚好,两块无线网卡中有一卡块是usb的,所以,我将那个usb的无线网卡接到台式机上,这样,它就等于安装了两块网卡。刚开始,我将两块网卡都设置在同一个网段,我通过我的笔记本ping我的台式机,不通。我禁用了台式机上Pci网卡,通了。我又启用PCI网卡,不通。看来不能设置在同一网段,因为,我想起我在很早以前调试网桥的时候曾经碰到过类似的问题。所以我将台式机的usb无线网卡设置到另一个网段,但是,他的某人网关缺设置为pci网卡的地址,然后将笔记本的网卡也设置到和台式机无线网卡相同的网段,并将网关设置为台式机UsB无线网卡的地址。ok了,既可以ping通台式机的无线网卡,又可以ping通台式机的PCI网卡。

剩下的就是看能不能共享Internet连接了。

我建立了adsl连接,并共享。

ping www.sina.com.cn

ok

搞定。

把笔记本拿到客厅,ok,信号很好。拿到卧室,没问题。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img