CSDN博客

img photnman

COMMIT的过程

发表于2004/10/17 12:07:00  667人阅读

分类: Oracle

(摘录自ITPUB)
对于Oracle来说,用户所做的DML操作一旦被提交,则先是在database buffer cache 中进行修改,同时在修改之前会将数据的前镜像保存在回滚段中,然后将修改之前和修改之后的数据都写入到redo log buffer中,当接收到commit命令之后,则redo log buffer 开始写redo log file ,并且记录此时的scn,当redo log file 写完了之后,表示这次事务提交操作已经确认被数据库记录了,只有当redo log file 写成功了,才会给用户 Commit completed 的成功字样。而对于Database buffer cache中的dirty buffer 则会等待触发DBWn才写入,但是如果此时断电,则数据已经被记录到了redo log file中,系统在重新启动的时候,会自动进行嵌滚和回滚来保证数据的一致。所以,只要是commit成功的了,数据不会丢失!

而且一个LOG文件中(不归档模式下)的对应内存中的内容在没有被DBWn写入数据文件之前是不能被覆盖的!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img