CSDN博客

img phphot

女白领48天钓到梦想金龟婿

发表于2008/9/28 9:52:00  832人阅读

  两个多月前,24岁的渝中区某企业白领林娜(化名)在朋友介绍下,认识了家底殷实的赵凯(化名),为了钓到这个被自己一眼相中的金龟婿,林娜用了各种奇招终于在认识的第48天收到了赵凯的求婚钻戒,9月13日,林娜在网上以《48天钓到梦想金龟婿》为名发帖,帖中详细讲述了钓金龟婿的过程,并公布3套“恋爱玩家”法则,一时间在网友的赞叹声与质疑声中,这则帖子迅速蹿红。


  情事·线上


  林娜在帖中说,6月25日,第一次见到赵凯是在同事小陶的生日宴上,白白胖胖一脸好脾气的赵凯开来的奥迪车让林娜心里一动,林娜向小陶打听才知道赵凯是一家大型服装厂的老板,家里资产过千万,并且31岁的赵凯前年就离婚了。


  恋爱法则一


  制造暧昧气氛


  “恋爱法则一,刻意制造暧昧气氛,第一次见面,想要一个男人对你有好感,首先要让他觉得所有在场女人中,他与你的关系最微妙最暧昧。”林娜说,吃完饭大家一起去KTV唱歌,她刻意让小陶选情歌再起哄让她与赵凯对唱,玩“大冒险”游戏时,也很“巧合”的老是与赵凯搭档,几轮下来,在场的人都拿赵凯与林娜开玩笑了,林娜说自己的第一套法则顺利的让赵凯对自己留下了很深的印象,并互相交换了电话号码。


  恋爱法则二


  玩玩太极推手


  “恋爱法则二,越喜欢那个人,反而越不急着约出来见面,而是太极推手一样,玩的就是以静制动,纵然一直在等他的短信,也从不马上回复。”自那天与赵凯认识后,林娜又让小陶向赵凯“无意间”透露自己是单身的信息,认识第3天,便接到赵凯的邀约,但林娜委婉的拒绝了赵对自己的第一次邀约,认识第7天,在小陶的组织下,精心打扮的林娜再一次与赵凯坐到了一个饭桌上,林娜称这顿饭是巩固并加强上次见面的好感的。此后,每天都会接到赵凯的电话或短信,但林娜一直坚持从不主动联系赵凯。


  恋爱法则三


  来场不告而别


  “恋爱法则三,让他习惯了生活中有你,再来场不告而别的独自旅行,检验他是否上钩”。林娜与赵凯良势发展了35天时,二人关系已经发展到了每天一起吃饭,出去聚会必定一起的地步,为了“一步到位”,林娜悄悄向公司申请了年假,没有带任何通讯工具,去丽江游玩了半个月,第48天,回到重庆,当赵凯见到了消失了近半个月的林娜后,激动得难以自持,表白生活里已不能没有林娜的存在,并奉上了求婚钻戒。

 

  情事·线下


  女白领:幸福建立在物质条件上


  近日,记者通过QQ联系到了林娜,林娜说,她与赵凯已打算今年年底就结婚,彻底结束自己“朝九晚五”的生活。林娜还说,所谓恋爱玩家,就是在恋爱中,始终站在一个理性的角度驾驭这份感情,驾驭得越娴熟说明玩家级别越高。


  记者:你和赵凯在一起,只是为了物质上的享受吗?


  林娜:女人把爱情看轻一点,有点“卑鄙”、有点物质挺好。


  记者:花了这么多心思,会不会觉得太累了?


  林娜:我只是通过自己的智慧,过上自己想要的生活,机会只留给有准备的人。


  记者:你觉得你现在幸福吗?


  林娜:当然,我觉得幸福都是要建立在一定的物质条件之上的。


  情事·网友声音


  恋爱成了达到目的的工具


  网友(乐丽):太会算计了吧,迟早会被男方识破真面目的。


  网友(LOLO):真不理解这些恋爱玩家,谈个恋爱掺杂了那么多所谓的恋爱招数进去,爱对她们来说已经不是爱了,不过是达到自己目的的工具,太自私了。


  网友(乃牛):其实说到底,女人只能靠自己,女人无论用什么方法得到了属于自己的什么东西,也都是作为一个女人的努力争取换来的。

 

  情事·专家点评


  “算计”来的婚姻风险很大


  市社科院专家王秀模认为,婚姻不是玩游戏,所谓的“恋爱法则”更是一种幼稚的行为。林娜的这套法则,虽然达到了吸引对方的效果,但这种吸引是短暂的,难以经受时间考验的。


  仅因为对方有钱,为了改善生活而决心嫁给对方,而根本不去了解对方的品德、素质、涵养等,实际上是给婚姻埋下了危险的伏笔。另外,一旦男方知道了林娜的初衷,男方也会因感觉受到了欺骗而对这场婚姻失望,虽然现在早已是自由婚姻的社会,但该专家认为,婚姻必须以稳固的感情作根基,这样“算计”来的婚姻不宜提倡。


  情事·调调侃侃


  悲剧:把爱情当事业来经营


  或许林娜在感到满足时,却无法掩饰内心那一瞬即逝的落寞与悲哀。25岁的女子,应该已经经历过很多,因此她宁愿坐在宝马里哭也不愿坐在自行车上笑,何况自行车的后座也随时有可能换人。


  如果不相信男人永恒的爱怜,那么自己总归要疼爱自己的。于是“林娜”们咬牙切齿的说,女人只能靠自己,爱情,有过就行了。可最后她们靠的是自己的手段,赢取的却依旧只是一个男人的施舍。一旦免费获取一些,就必定会牺牲一些,比如话语权,比如尊严。


  不得不说这是女性无法挣脱的一种悲哀。男人可能把爱情当作人生的花边,女性却把爱情当作一辈子的事业来经营。古代后宫女人之间的争斗,其中也有很多智慧和阴谋,异常残酷,可是任凭你怎么争斗,只要皇帝手一挥,你照样可以从高高的云端摔下,甚至人头落地。


  《穿Prada的恶魔》里一生都游刃于奢侈浮华的时尚教主看着女主角穿梭在纽约街头那自由惬意的身影后会心的笑了。每个人感知幸福的角度都不同,不论怎样选择,那都是你自己要过的生活。


 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img