CSDN博客

img piaocl

自动化测试框架RRAFS--Saftware Automation Framework Support - (8)

发表于2004/5/17 23:05:00  1893人阅读

分类: 自动化测试

测试表格命名约定

测试表格是测试框架和测试工程师必须用到和处理的。它包含每个测试的功能操作,所以必须遵守一定命名规定,否则测试引擎无法识别和更不知道如何处理。

例如你在heigh_level中有添加一个测试用例Verify Login Window(也就是在Steps下边的名字),那么就要有一个和Heigh_level中这个测试用例名字一样的名文件如 Verify Login Window.xxx提供dde引擎处理。扩展名是引擎自动添加的,各个测试引擎知道文件的扩展名字应该是什么样子的。如果你自己来改动文件后缀,那么你可以用这种Verify Login Window.Ext不标准的方式。

下边是各个层次的文件名字约定:

一.Cycle 表格 “.CDD”

当你没有指定CycleDriver引擎处理的测试表格扩展名字,那么Cycle表格默认扩展名字为.CDDCycle表格是需要处理的最高层次的测试表格,这个表不仅包含调用SuiteDriver引擎处理的Suite测试表格,而且还包含执行其他CycleDriver命令的函数。

Cycle表格中包含一个测试用例,比如说Login,这实际上是CycleDriverSuiteDriver,并由SuiteDriver引擎处理文件Login.STD的过程 (SuiteDriver测试表格的默认名字为.STD)

二.Suite 表格 “.STD”

同样当你没有指定SuiteDriver引擎处理的测试表格扩展名字,那么Suite表格默认扩展名字为.STDSuite表格是需要处理的中级层次的表格,这个表不仅包含调用StepDriver引擎处理的Step测试表格,而且还包含有执行其他SuiteDriver命令的函数

Suite表包含一个测试用例, 比如说“Verify Login Title”,这实际上是SuiteDriver调用StepDriver引擎,并由StepDriver处理 “Verify Login Title.SDD”文件的过程。 StepDriver测试表格的默认名字为.SDD

三.Step表格 “.SDD”

如果你没有指定StepDriver引擎处理的测试表格扩展名字,那么Step表格默认扩展名字为.SDDStep表格是需要处理的低级层次的表格,这个表不仅包含调用StepDriver引擎中的组件函数和工具脚本,而且还包含有执行其他StepDriver层次的驱动命令函数。

当你使用Excel或则其他一些文件格式的表格,那么最好遵循上边的命名约定,每个文件工作薄的名字都包含文件扩展名字。当引擎处理表格,把每个工作薄的内容导出到和当前工作薄同名的文件中。

 

 例:在Excel工作薄中名字

 

Cycle: “Regression.CDD”

Suite : “Perform Login Tests.STD”

Suite : “Perform Main Window Tests.STD”

Step  : “Verify Login Title.SDD”

Step  : “Verify Main Title.SDD”

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img