CSDN博客

img pipechina

管道公司襄樊处隐患治理注重“回头看”

发表于2008/9/29 8:23:00  766人阅读

 
  为迎接集团公司安全环保大检查,日前,管道公司襄樊处开展了隐患治理“回头看”清查活动,对隐患整改情况进行检查和查缺补漏,确保实现安全生产。
  该处一是针对目前的天气状况,对防洪、防雷击等工作进行地毯式检查,对隐患落实整改情况进行细致梳理,防止部分设备在维修更新后出现新隐患;对于隐患治理不到位的主管单位提出严厉批评,根据实际情况进行处罚;对安全生产责任制的落实情况进行督查,同时对各站的电伴热、仪表等设备进行了检查,为冬防保温打基础。二是对沿线各重点管段、管桥、穿跨越地段进行检查,做好管道保护宣传工作,确保管道在国庆期间无打孔事件发生。三是督促生产部门及各单位进一步完善各项预案演练制度和环境应急救援预案体系,落实隐患治理责任与监控措施,提高职工对突发事件的应急处理能力。四是结合当前开展的安全隐患治理活动,对公司级重点隐患治理项目进行跟踪,确保总部及公司立项隐患治理项目落实到位。五是对安全员、驾驶员进行安全再教育,对车辆实施临时检查,严禁车辆“带病”运行。六是对施工及直接作业环节安全规章制度的执行情况进行回查;对落实《安全生产禁令》、施工人员的安全教育及考核等进行重点抽查,切实做好施工安全管理工作。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img