CSDN博客

img pking2002

学习笔记(1)--Crystal Enterprise组件

发表于2004/6/28 15:02:00  1150人阅读

Crystal Enterprise组件

1. Crystal Enterprise SDK
 包含许多用于创建发布web报表的工具的库。提供给用户登陆Crystal Enterprise System,创建对象(目录和报表),和察看报表,报表生成计划,导出报表的功能。
2. RAS SDK
 包含用于创建设计web报表的工具的库。用户可以创建新的报表,也可以对已经存在的报表添加,移除,修改对象(例如表,图,字段)。
3. Crystal Viewer SDK
 包含用于显示web报表的可自定义报表显示视图的工具的库。也提供把报表导出到许多其他格式文件的接口。
4. Crystal Enterprise Framework
 一个支撑Crystal Enterprise所有产品的通用平台,它基于一个可扩展的体系结构,允许组件间的通信和数据交换,支持集成第三方的产品和技术。水晶报表框架是一个支持各种信息实体的开放平台,在Crystal Enterprise中,信息实体被称为InfoObjects.
 每个InfoObjects都被储存在CMSInfoStore中。一旦它们被从CMS中取出来,可以通过java接口形式的Crystal Enterprise Plugins指定它们的行为。如果要访问指定对象的属性和方法,必须通过每个plugin提供的plugin interface来实现。
5. Application Server
 担当web服务器和Crystal Enterprise中其他组件之间的网关的角色。Application Server处理jsp请求,并把它们分发给jdk处理。当用户使用DHTML浏览器访问页面时,它也通过jdk转换报表文件(.epf文件)到HTML格式。
6. Web Component Adapter (WCA)
 一个运行在Application Server中的可选组件。它被用于需要处理Crystal Server Page(.csp)请求时。WCA提供WCS所提供的所有服务。
 WCA承担两个基本角色:1.处理csp;2.支持先前依靠WCS的Crystal applications.
7. Crystal Management Server (CMS)
 维护用于用于管理Crystal Enterprise Framework所需要的信息的数据库。CMS有四个主要功能:1.维护安全性(用户管理);2.管理对象(目录和报表);3.管理服务(服务);4.管理审计(系统审计)。
8. Input File Repository Server
 保存由系统管理员和其他用户发布的所有报表和程序对象。
9. Output File Repository Server
 管理所有由Report Job Server和Program Job Server生成的报表实例和程序实例。
10. Event Server
 管理基于文件的事件。包括监视基于文件的事件和当事件发生时通知CMS.
11. Cache Server
 捕获所有从report viewer发来的请求,任何Cache Server不能处理的请求被转发给Page Server。
12. Page Server
 作为对从Cache Server而来的请求的响应,Page Server处理报表和生成封装页面格式(epf)的页面。epf页面包含定义报表布局的格式信息。Page Server从最新的报表实例中取得数据,或者直接从数据库(需要用户请求,及有访问报表对象的权限)取得数据。
 Page Server和Cache Server通过互相作用来确保缓存的epf页面尽可能的被频繁使用,同时在新页面被请求时尽快生成。
 Page Server仅仅被用来察看报表,如果想要创建和修改报表,必须使用RAS.
 注:如果默认的察看器是Advanced DHTML Viewer,那么报表将由RAS处理。
13. Report Job Server
 处理由CMS管理的计划报表,生成报表实例。Report Job Server访问数据库取得最新数据生成报表实例。
14. Program Job Server
 处理由CMS管理的计划程序,例如java程序和脚本程序。处理计划程序时,Program Job Server先从Input File Repository Server中取得程序文件,然后再执行程序。
15. Report Application Server (RAS)
 处理用户使用Advanced DHTML Viewer察看的报表。也提供创建和修改报表的服务,还可以保存报表到CMS中。
 被作为Crystal Enterprise distribution的一部分的RAS server被称为managed RAS.作为独立产品安装的RAS server称为unmanaged RAS.
 RAS非常类似Page Server,它也响应页面请求,处理报表和生成epf文件。但是RAS使用内部的缓存机制而不包括和Cache Server的相互作用。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img