CSDN博客

img pomb

对于你自己,你到底有多少认识?

发表于2004/9/20 13:50:00  1439人阅读

分类: 随笔感悟

似乎以前看的很多书也提到这个问题,然而压根没当那么回事儿。

不过这趟看完了《富爸爸》以后,再拿起这本《生财有道》,感觉当真受到震撼——我一直浑浑噩噩的混着日子,竟然从没考虑过自己的能力所在,兴趣所在……

您也可以问自己几个问题,看看您是不是对自己有足够的了解:你都有哪些能力,你有哪些兴趣?它们之间有交集吗?你现在从事的职业能够充分发挥你的所长吗?你现在的工作是你的兴趣所在吗?写出50件让你感到快乐的事……

 

这些都是没有标准答案的问题,它们只是用来向你自己的内心提问的。静下来花一些时间仔细审视一下自己,或许会影响你今后的道路。

 

对了,《生财有道》,作者为德国著名财富教练——博多· 舍费尔,《小狗钱钱》的作者。这本书与《富爸爸》系列侧重点完全不同,可以说正好互补,推荐指数——十星。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img