CSDN博客

img ppdj

Eclipse下的Jython开发工具(翻译)

发表于2004/7/1 16:24:00  5037人阅读

分类: Jython

原文出处:http://home.tiscali.be/redrobin/jython/index.html

Red Robin公司的EclispeJython插件是专门为Jython开发者提供一个非常舒适的开发环境。这个项目于200310月在非常缺乏资料的情况下开始的。对于本插件,现在也没有什么长远的计划,它的发展主要是取决于用户的需求。

本插件的当前版本号是1.2.13,要了解插件的发展,可以参见历史版本(http://home.tiscali.be/redrobin/jython/releases.html)和开发页(http://home.tiscali.be/redrobin/jython/development.html)

当前版本只支持Eclipse2.1.x环境下Jython2.1的开发。有一些人曾试着在Eclipse 3.0 M8下运行,但有一些功能运行情况反而不如在Eclipse2.1.x(如:重建一个项目)

本文不仅罗列了插件的特点,还包括插件的安装和升级说明。

如果你有什么经验介绍、评论、建议、问题以及错误报告,请发送到:redrobin@tiscali.be?subject=Red Robin Jython plug-in for Eclipse。如果你希望收到有关本软件的升级提示信件,请注册并以标题“Register for updates of the Red Robin Jython plug-in for Eclipse”发信到 redrobin@tiscali.be?subject=Register for updates of the Red Robin Jython plug-in for Eclipse。我们将对你的邮件地址保密,并且只发送有关本插件的商业消息。

l         特点

n         Jython项目

虽然一个简单的Eclipse项目也可以支持Jython编辑模块,但更强大的编辑功能只有在Jython项目编辑模块下才能使用。Jython项目自动帮你找到属于Jython模块的源文件夹,并知道在该模块下在什么地方去调用Jython类库。当一个模块被创建时,它会将有关模块的系统路径的描述保存起来。

安装了Jython插件的Eclipse可以通过向导来创建Jython项目和指定项目的属性。从工具条中选择“新建项目”或者使用菜单“新建>项目”可以打开向导。如下图示:

 

 

在本插件的当前版本中,“Order”设置页没有使用,这一设置将作为以后版本的一个先决条件。

点击“完成”按纽后,Jython项目创建成功,这就意味着源文件夹是的所有类库和模块均已经进行了转换和分析。所有的模块都放在一个叫Jython的模板中。模板以一种抽象的方式来表达这些模块,既使模块的源代码没有载入内存中,你也可以浏览它所能带来的效果。在创建的分析阶段,插件分析源代码并加入错误和警告标记。

重要提示:在当前版本中,Jython模板不能持久,当Eclipse重启时,Jython项目不能自动重新编译。当然,当Eclipse启动后,用户可以通过选择项目和菜单操作“项目>重构项目”来恢复。然后,Jython模板会保存每日的资源变化情况。

 

n         Jython透视图

Jython特别的图标 Jython很容易从众多透视图中一眼认出。

 

Jython图标也用于Jython文件导航中。在当前版本中,Jython透视图由导航视图、大纲视图、编辑视图、控制视图任务视图和搜索视图组成。

  

n         Jython浏览透视图

Jython浏览透视图被认为是当前版本的一个试验品,因为功能的缺乏,使它在日常软件开发工作中派不上多大用场。比如说,这个视图缺少菜单。浏览透视图以浏览的方式,在Jython模板下有一定用处。

Jython浏览透视图很容易被认出,因为它的图标看上去像在许多Jython上放有一个放大镜。

u       项目视图:项目视图是一个分级视图,它是Jython项目及其文件夹的一个轮廓。选择一个源文件夹,就会在模块视图中显示其内容。

u       模块视图:模块视图罗列了选择文件夹的所有模块。双击某一个模块就会打开一个模块编辑器。

u       模块内容视图:模块内容视图表出了选择模块的顶级定义,双击某一个定义会打开一个模块编辑器。

u       方法属性视图:列出了在模块内容视图中选择类的所有方法和属性。如果没有选择类,则视图为空。

透视图也包括标准的控制视图、任务视图和查询视图。

 

n         模块编辑器

模块编辑器与扩展名为“.py”的文件相关联。它基于标准的Eclipse文本编辑器。当前版本没有参数页,它继承了标准文本编辑器的所有设置。目前,Jython的特殊参数设置都是硬编码,如文本颜色,Tab总是自动缩进四个空格,编码援助等。

模块编辑器提供的功能有:

轮廓:轮廓中罗列了Jython模块中定义的函数、类、方法和属性。嵌套的函数和类构成轮廓的一部分。类以类的图标显示,方法的图标是,属性的图标是,函数的图标则为。当用户在轮廓中选择某项时,在模块编辑器中的文本代码会高亮显示。

点击轮廓视图上的工具条的排序按纽可以对轮廓进行排序,在默认情况下,已经进行了排序。

轮廓视图在保存、另存为和转换命令时会改变。当有语法错误时,为防止错误影响生成轮廓,则在轮廓中提示错误消息。当用户双击错误消息时,在模块编辑器中的文本会高亮显示。

语法加色:三引号字符串,字符串,行间注释,关键字以及内置函数都是有色的。

 

自动缩进:

 

双击策略:

 

内容援助:

定义导航:

Tab键由空格替换:

块注释和取消注释:

标记和任务:

       语法错误:

       错误的导入:

       授受参数错误:

       重复定义:

 

n         结构

 

l         安装说明

如果你已经安装有.py文件的编辑插件,在安装Red RobinJython插件前,请先将它卸载。

1 、从菜单中选择“帮助>软件升级>升级管理”

2、从升级视图的弹出菜单中选择“新建>站点书签”

3、照下图所示,填写好新建站点书签对话框

4、展开新添的标记项“Red Robin

5、展开嵌套项“Other

6、选择“Jython Feature”的最新版本。(现在可能有比下图示更新的版本出现)

7、在预览视图中单击“Install Now”按纽。

安装向导出现

 

8、接受许可协议,单击“Next

9、接受默认安装路径,单击“Next

 

10、单击“Finish

11、当弹出一个未签名提示时,单击“Install

12、安装成功,OK

 

l         升级插件

升级插件,可以按照以下步骤执行

1、选择“帮助>软件升级>升级管理”

2、等待升级向导出现

3、选择“Jython Feature”的最新版本

4、接受协议,单击“Next

5、单击“Finish

6、当弹出一个未签名提示时,单击“Install

7、弹出一个重启Eclipse的对话框,单击“Yes

8、完成升级,OK

 

 

0 1

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img