CSDN博客

img precipitant

ASP 连接ORACLE数据库 "SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_ENV 失败 " 的一些解决意见

发表于2004/12/31 10:51:00  6348人阅读

分类: asp

“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_ENV 失败 ”

一、如果安装了oracle客户端的驱动器是NTFS格式的话,有可能是用户权限的问题!

1 选择OracleHome 目录(c:/oracle)
2 右健单击 OracleHome 目录,选择属性
3 在属性对话框中选择 [安全] tab页
4 单击该页中 [添加] 按钮,将 "IUSR_计算机名(Internet 来宾账号)"、"IWAW_计算机名(启动IIS进程账号)" 两个账号!添加进来!
5 将 “允许将来自父系的可继承权限传播给该对象”复选框---选中 ,需等一些时间
6 重启计算机!--------一定要!

二、如果是fat32分区,肯定与权限没有关系了。
三、如果更改了权限还不好用,尝试安装 MDAC2.7,安装完后注意重新启动。
四、如果上面方法还不行,看看系统变量Path中是否有类似于   d:/oracle/bin,如果没有,添加。
五、经过上面还不行,重新安装操作系统,安装完以后还不行,换一张盘(不是从一个母盘刻出来的)安装,还不好用,就换一个版本的oracle客户端,继续用上面(一、二、三)方法修复。如果还不行,用锤子将电脑砸了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img