CSDN博客

img promaster

数字图像词汇

发表于2004/7/16 14:30:00  970人阅读

  • Brightness(亮度):

             是指从对象或图像表面反射出来的光线数量。或者从一个光源发射出来的光线数量。在实际应用中,它与图片的视觉效果有着密切的关系。亮度也是一种颜色最基本的组件或者属性。

  • Saturation(饱和度):

             颜色在一张图片中的“浓度”。饱和度越低,颜色越显得灰暗。高饱和度的颜色显得非常明亮,同时要求用更多更多的油墨打印或者印刷。

  • Contrast(对比度):

             图形亮色和阴影区域之间的反差比例。一张对比度非常高的图片,肯定包含了反差很大的黑白或深浅色区域。几乎没有任何灰阶过渡。面一张对比度较低的图片,看上去则朦胧一片,表现不出特别明显的主题(焦点)。

  • Hue(色调):

             对颜色类型加以定义的一个技术性词汇。比如,红卡车,绿球等,依据的是颜色在全色谱中的具体位置。

  • 图像处理:

             着重强调在图像之间进行变换以改善图像的视觉效果。

  • 图像分析:

             主要是对图像中感兴趣的目标进行检测和测量,以获得它们的客观信息从而建立对图像的描述。

  • 图像理解:

             重点是在图像分析的基础上,进一步研究图像中各目标的性质和它们之间的相互联系,并得出对原始成像客观场景的解释,从而指导和规划行动。

  • 0 0

    相关博文

    我的热门文章

    img
    取 消
    img