综合

img psyl

禁止 Symantec Protection Agent

发表于2008/9/28 7:25:00  3952人阅读

分类: @Oracle

公司为了加强安全,强制在员工机器上安装了所谓的“安全客户端”。
我不知道管理员那边能看到什么。反正管理员觉得安全了我却觉得更不安全了。需要尽快解决它。

sy.jpg 这个就是他的图标。(新版也可能是其他图标)

说起安装了这个就很郁闷的事情。这个软件不能卸载,需要密码,密码是在服务器上验证,还有有个完整性效验。必须安装管理员指定的软件,还会自动给我的机器打补丁,问题是我的程序多安装在D:盘,C:的空间很小,他们自动分发的补丁往往把我的系统盘占满了。非常的不爽。
怎么解决呢?Symantec Protection Agent 的服务进程有四个,关键的那个是 smc.exe,但在进程管理器里是无法 kill 掉的,在服务管理器里面也无法设置启动模式为禁用和手动的。注册表也不能改写start值。

解决方法一:写软件策略
在“运行”窗口输入 secpol.msc ,确定。打开“本地安全设置”管理工具,展开“软件限制策略”,没有的话新建就是了。在其它规则下面,右键菜单中新建一个路径规则,添加 Symantec Protection Agent 的安装目录,安全级别选“不允许的”。重启机器。你就发现他再也起不来了。:)
当有需要开启的时候。可以把策略的安全级别改成“不受限的”,然后手动启动他 命令为 smc -start。

解决方法二:强制关闭
管理员可能调整策略。必须启动Symantec Protection Agent才能通过网络验证,获取IP上网。所以电脑启动的时候必须启动, 不能关闭。当启动之后系统的“任务管理器”是无法结束C:/Program Files/Symantec/SPA/smc.exe这个服务进程的。其实是“任务管理器”会保护一些关键的进程,并不是结束不了。在“运行”敲入 ntsd -c q -p PID
确定。就会出来一个结束进程的cmd窗口,稍等一下系统栏的Symantec Protection Agent图标就消失了。关闭了Symantec Protection Agent 照样能上网。应付检查时自己手动启动就可以了。

?smc.jpg

如图,ntsd -c q -p 5668 就会结束掉smc.exe这个进程,5668为smc.exe的PID,PID在任务管理器能找到。如果没有PID列,请在任务管理器的“查看”中“选择列”中勾选PID。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img