CSDN博客

img pyp

关于古典品谈建版以来的一些历史

发表于2004/7/11 18:42:00  1210人阅读

    2002年3月25日,是古典品谈建版的日子。在讨论组管理的《公告:社区讨论组进行版块调整》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_jh_show_content?club=&from=t&groupid=10324&messageid=1874&bbegnum=0&path=/*15/*146/1107/&st=0&sc=)的公告下,古典品谈正式建立。

    开版的第一个帖子是朋克时代[292059]的《庆祝开版成功!》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?from=t&groupid=108:10170&messageid=1&club=3)

    招聘版主则是在03-25 18:00《讨论组[古典品谈]招聘版主》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=114:10333&messageid=3173&tbegnum=0),当时很多早期的人都参加了这次版主招聘。

    在建版初期,很多都是恭贺新版的帖子,原帖质量也不高,有很多的人直接发各种古文来这里。完全忽略了品谈的含义。但是也有了很多探讨古典品谈主题的帖子,比如梦醒时分[17901109],污雪[36070096],卐巫士卐[13249184],别 q 时代[8940299]等人的帖子都说了很多这样的问题。

   当时比较活跃的人是clark[16693611],微笑ゐ临风[548135], 卐巫士卐[13249184] ,青鸟华光[57054408],阳光少年[27509619] , 外☆人[30310306],kiuwohn[34788922],梦醒时分[17901109],王邪[20743079],商羊舞[52417],小小[6280028],春衫旧香[12623435]等。

    当时真正写很多符合主题的人是春衫旧香[12623435],她的帖子本身就充满一种古典的气味,更多的是小说之类的,基本是把古代的事情用自己的笔重新写一遍。

    从四月份开始,在古典品谈出现了诗词派,每天都发诗词,以小东[147635094],霜天晓[14582902],南柯子[57413714],清扬居士[16894863]等为代表。特别是小东,每天发两天,都是他恩师王恨的帖子,由此也引发了很多的问题。主要就是很多的人都是反对在古典品谈发诗词的,因为腾讯社区已经有诗风词韵存在了,如果古典品谈也发过多的诗词,主题有重复之闲,当时诗词很是热闹了一阵。也从这时开始,我开始使用灌水回复。在诗词出现之前我的回复都是比较认真的,很多的时候,回帖比原帖都要多,但诗词派来了以后,我经常性的只在后面回复一个“阅”字,为以后的矛盾埋下了伏笔。

    当时的另外一个事件就是梦醒时分[17901109]拼命的向大家介绍《红楼梦》如何的好,不但自己写了很多,也转了很多质量很高的帖子。

    当时一个叫半坡[16021759]的,发了很多佛学相关的著作,看来对佛学不但熟悉,而且很感兴趣。

    在4月8日左右,k129[31730360]出现,可能和小东同样是王恨的学生,也以转王恨的诗词为主要发帖方式,另外,当时小东、k129就已经和我、巫士有了很多的矛盾,和我是因为我在他们的诗词中只回复“阅”,和巫士则是因为巫士劝他们不要总发这么多,要是发也最好把几个和起来一起发。那时小东和k129就很喜欢找别人的帖子了反击了,绝对不让别人有任何的置疑,如果不说他们好,就闹个不停。这样的事情一直在持续下去。直到k129被封号为止。

    4月9日,清风无序[38970450]到了古典品谈,他的回帖充满古香古色,很多都是诗词,很贴题,可以看出诗词修养极好,更关键的是他与世无争,和大家相处的都很融洽。

    当时为了对付很多与古典品谈无关的帖子,巫士制定了一份《古典品谈发文规定!》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?from=t&groupid=108:10170&messageid=173&club=3),是第一个比较成型的东西,后来k129也发了一个的,实际就是反击巫士的。

    4月14日左右,古典品谈看来更像诗风词韵的样子,帖子基本都是诗词。而且由于我总在诗词的后面说已阅之类的话,k129终于受不了了,发帖子攻击我和巫士。从此后,k129开始成天以投诉为业,到处查别人帖子的漏洞,去讨管发帖投诉,更恶劣的是,经常贴别人的聊天记录和留言记录,很没有品味和道理。从开始到被讨管封号,k129至少投诉过七、八个人。

    还有,春衫旧香得罪了一个人,那个人从这个时候开始,跟着她来到了古典品谈,只要是春衫的帖子,基本能看到攻击春衫旧香的话。

    4月16日,k129炮制出古典品谈最佳人选,阳光少年起来反驳,结果k129以为阳光是我的马甲。当时很是热闹了一阵。

    老硬币[108454719]在4月18日开始正式来古典品谈申请版主。他的水平很高,一来就发了很多质量奇高的帖子。一时风头无人能比。

    4月20日,老硬币发了《多少楼台烟雨中:“古典品谈”定位之我见》,写的很好,实际我的当版主后发的古典品谈主题很多就是借鉴了这个帖子的。

    大概同时间,金庸茶舍的黑眼[577805]改名公子引玉也来申请古典品谈的版主,他也是一个高手。

   当时我知道自己差老硬币和黑眼、春衫他们很多,而且我坚决反对古典发诗词,也没有人支持我,有些心灰意冷,所以那个时候我并不像最初那么活跃,也很少回帖子了。

   4月24日,k129和春衫旧香又吵起来了。那时才知道春衫根本看不起我,当时我很生气,但后来想想也释然了,因为她不知道我是谁,要不也不一定会如此的。

    4月29日,我发了《人言可谓》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=108:10170&messageid=474&tbegnum=200),也许是种预感,因为后来确实有很多我当时帖子里面说的情况出现,好在我并没有发疯。

    4月30日。单位终于要放假了,本来下午说还要上班,结果既然最后说可以回家。中文的时候单位请吃饭,吃完饭习惯的回来看留言,没想到10079给我留言说,你当上版主了。我立即开自己的QQ加她证实一下,当时真的有做梦的感觉。她告诉我要好好管理,我说我要回家了,并不能有很多的时间来管理版面,她说尽量抽出时间。

    就这样,我当上版主了。

开版以来第一个推荐的帖子:临轩纵羯鼓[39660474] 的:《关于诗词的杂谈》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=108:10170&messageid=495&tbegnum=150)。

第一个精华的帖子:是我不小心给一个临时公告加精华了,所以不算,真正网友发的帖子第一个收录精华的是:北窗[12105012] 《饮中三品》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_jh_show_content?club=&from=t&groupid=10170&messageid=12&bbegnum=0&path=/*10/*220/11/&st=0&sc=)。

第一个用权限删除的帖子:k129[31730360]《举发讨管七种武器包庇犯罪!知法犯法!》

第一个被封号的:就是me了,现在还在被封中,如果有下一个版主,他将会知道我其它的身份。

第一个用权限转走的帖子:春衫旧香[12623435]的《k129不是狗》。

如果还有什么大家想知道,我可以补充。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img