CSDN博客

img pyp

小草

发表于2004/7/11 19:08:00  1068人阅读

没有花香,
没有树高,
我是一棵无人知道的小草。
从不寂寞,
从不烦恼,
你看我的伙伴遍及天涯海角。

    这支歌我想大家都很熟悉,至少15岁以上的都应该会唱这首歌。

    但我想问一下,还有几个人能记得这首歌,现在谁还会唱这首歌呢?

    这首歌最火的时候,可以说为聚会必唱歌曲,一个人不会流行歌曲无所谓,这首一定要会唱的。

    但现在这首歌的命运是什么呢?反正我现在一想起来就想到赵本山的扮演的那个老太太了。对一首歌的糟蹋竟趋于此,我不知道是现代人不再想当小草还是对经典的解构到了如此的程度。不由想起其它几首被扭曲的歌曲。一个就是《东北人都是活雷锋》,我现在还搞不清楚,这是在丑化东北人还是在美化东北人,这首歌随着网络一夜传遍大江南北,可以说,上过网的人就知道这首flash。这里面关键的一个词是雷锋,东北人成了新时代的雷锋,用的是一种滑稽的手法,很搞笑,但雷锋叔叔真的愿意吗?我不知道。

    另外一个就是《only you》了,一说这个词,第一个印象是什么?呵呵,罗家英的罗嗦唐僧。但实际这是一首很有名的英文歌曲的,在由郭富城同关芝琳主演的一部爱情片中也用过了,但看了《大话西游》后,再看郭天王的影片总有想笑的感觉。一首好歌就这么给扭曲丑化干净了。

    还有很多,我不想多说,也许现代人都是反传统的,任何的东西都要斜着看、歪着看才觉得有意思。这是风气使然,无法制止,只能去接受了。嘻嘻,我也喜欢唱only you的噢,天竺,走~~~也许才是真正的目的所在吧。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img