CSDN博客

img pyp

无敌的人 --流氓学导论

发表于2004/7/11 19:16:00  1283人阅读

    有人说智者无敌,有人说仁者无敌,其实真正无敌的不是智者或仁者,真正无敌的人是---流氓。

    俗语说的好,傻的怕愣的,愣的怕横的,横的怕不要命的,不要命的怕不要脸的,这个不要脸的说的就是流氓。流氓的传统古已有之,比如刘邦,就是历史上公认的大流氓,项羽那个无产阶级笨蛋怎么能斗得过流氓,分一杯羹是经典的流氓教材案例。流氓的哲学就是--我是流氓我怕who?

    一百年前,有个叫李宗吾的总结中华五千年的流氓经验,写出了一本标准流氓学教材--《厚黑学》,声称流氓的二大基本特征是--脸皮厚,心黑。从此后,流氓有了自己的学术体系。对此贯彻的最好的就是两个超级大流氓--毛泽东和蒋介石,两个流氓进行了三十年的交流和对话,后来由于毛泽东更流氓更不要脸些,最终胜出。

    毛泽东本来是一个小文人,生来是当老师的命,平时喜欢看看书,读读报什么的,在泡图书馆期间,从历史的犄角嘎喇中,看出了二个字--流氓,从此仰天长啸,意气风发,开创了人生和事业的新境界。

    为了实现他伟大流氓的梦想,毛泽东学习阿Q(一个典型的失败流氓,因为既当流氓还想要脸,比如死的时候还在乎圆圈画的是否圆,简直是流氓中的耻辱和败类),翻身闹革命,并且自己划了一块地盘当山大王。在其它的阶级同志投奔的时候,为了避免水许船的悲剧重演,奋力打压新进革命同志。还开创性的提出了“枪杆子出政权”的新时代流氓理论。后来,他被有国际背景后台支持的小陈同志篡了权,为了保持有生的流氓力量,沉寂了一段时间,继续刻苦钻研流氓理论,后来趁外国势力在中国捣乱的契机,重起站起来进行专权活动,总结性的写出了《论持久战》,就是对他那一段流氓成果研究的学术性论著。从此他脱胎换骨,再没有人是他的对手,直到成为了流氓似的神。他深谙历史,知道民众是愚昧的,要做大流氓就要控制人心,所以在全国推广流氓运动,打、砸、抢,让不是流氓的人无法生存,可以说,能让全中国的人都做流氓的,老毛是自古第一人,为流氓运动的推广做出了不可磨灭的贡献。

    再来说说蒋介石,其实他没什么好说的,生来就是流氓,在刚成年就拜流氓老大杜月笙为师,学习做世俗流氓的经验。可惜的是,他天赋太差,做流氓很不合格,没有办法,投奔国父当流氓老师教流氓课程去了(据说现在也是相同的,最差的人都去做老师了,看来古今同一的)。在教授流氓课程的过程中,蒋介石对自己进行了深刻的反思,知道了自己做不好流氓的根源在哪里--因为没有人支持,所以娶了大贵族的女儿做妻子,还和国外势力达成协议,在有生之年到也做了一段时间的一国之君。可惜的是,蒋介石没文化,知道的还是世俗流氓的那一套,不像毛泽东,学的是五千年的流氓经验,我一直在想,如果蒋介石多看几遍《厚黑学》的教程,最后就不会输的如此之惨了。总之一句话,在流氓理论的学习上,蒋介石和毛泽东不在一个档次上,所以即使有很多的势力支持,蒋介石最后还是只能做一地之王,无法做到标准大流氓的皇帝境界,可惜可叹!!

    近来的流氓已经少矣,毛泽东全国皆流氓的后果就是--大家都是流氓了,都不要脸了,流氓还有存在的必要性吗?对此,新新人类答的好,现在不但要做思想上的流氓,也同时要做身体上的流氓,所以出现了用身体写作,现在还无法判断这是流氓学的进步还是退步,等待后人的评说。

    近来喜欢把流氓挂在嘴上的是一个姓王的小子,可惜的是,这个孩子天分还是不错的,只是心太高,不肯老老实实的钻研流氓理论,只知道把理论应用到实践中去。他不懂,流氓不是口中说的,流氓是一种行为,成天说流氓的一定是伪流氓,真正的流氓是不会如此做的。真正的流氓是只要好处,不论手段的。但小王子的行为对流氓学还是有益处的,流氓一直是心心相传的,现在至少从舆论导向上有流氓的一席之地了,在流氓文化的文学性和影视性方面,小王做出了杰出的贡献。

    流氓学还有很多可以说的,今天就简单介绍到这里,有什么不明白的,请播电话0000-12345678,找流氓联系,来电必复。嘻嘻。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img