CSDN博客

img pyp

KOF97简易过关法

发表于2004/7/11 19:22:00  1878人阅读

分类: 我要灌水

    我玩97很久了,但水平一直很差。我是不去游戏厅玩的,只在自己的电脑上面玩。我学玩97的时候,是自己琢磨的,没有人教我,只有一些招式表。

    当时我是用八神、二截和ralf的,每天只玩一次,死哪算哪,不去故意练招。在三个月以后,我终于可以翻版了。

    在我刚可以翻版的时候,我会的是:

八神:暗勾手(下前C),在左侧成功率95%,右侧85%。八稚女:左侧成功率10%!!!,右侧70%。三段葵花,左侧使不出来(现在还是不行),右侧50%。说明的是,我是从来不用A和B的,所有的都用C,D,而且基本不用A+B和C+D的。

二截:FLYING DRILL+真空片手驹(跳下D+下后C):左右的成功率都是95%以上,是我练的最熟练的招式。雷刃拳(下前A):只用A的(因为距离远),左侧成功率90%,右侧80%。雷光拳(下前下前A)的成功率在雷刃拳的基础上减10%。

ralf:机炮拳(C连打):最适合我的招式,成功率接近100%。拉尔夫踢(后蓄D),成功率在95%以上。超级机炮拳(下前下后C):成功率和八稚女相同。

    呵呵,看到上面这些,看出什么问题来了吗?会这些怎么可能翻版呢。

    知道我玩的最好的是什么吗?是彩京1945。但是现在我还是不会躲子弹,玩1945以外的飞机类死的最快。但我玩1945确实是高手的,状态最好的时候,平均80%的币都可以到2-1关的。我的方法就是把街机出飞机的位置全部记住,对飞机走位的熟悉没几个比我更好的,还有放雷,我是高手中的高手(不会躲子弹的人连雷都不会放的话,呵呵,他一定死翘翘了)。

    玩97我也用的同样的方法。不怕千招会,就怕一招熟。对电脑的每一个人我都抓到了他们的弱点,用每个人的缺点去打就可以了。我玩的时候都是电脑先排人的,我按电脑的顺序排自己的人。这很重要,因为我练的时候就是一对一的,其它的两个人通常情况下是会死的很惨的。

    言归正传,看我是怎么打的。
 
主角队:小草:用ralf,远了用拉尔夫踢,近了用机关跑。特别是机关跑,算好距离,等他冲过来打,很灵的。大门:用二截。二截到版边。下蹲,等大门过来就用真空片手驹,大门是最喜欢滚着过来的,刚好扫到。二截:用八神。通常简单些的用暗勾手就可以搞定了,当然要把握好时机。

女性格斗队:king:用二截。FLYING DRILL+真空片手驹应该就可以把她打死了。不知火舞:这个必须用ralf,其它两个对她基本不费血就被她做掉了。远离不知火舞,趁她用花蝶扇(下前A)的时候,用拉尔夫踢,退后,再踢,直到她死为止。这招也可以对付神乐千鹤。神乐千鹤:对我来说她是专门克制二截的,二截对她必死。用八神对付她很简单,离她一段距离,用暗勾手,一个快的,一个慢的交替进行就可以了,神乐用幻影的时候刚好落波上。

超能力队:雅典娜:用八神。如果不怕反波就用暗勾手。电脑喜欢用跳滚那招,很好对付的,防住给了波就可以了。用拉尔夫的时候,趁雅典娜发波用拉尔夫踢就可以了。用二截,用雷刃拳就可以对付雅典娜。椎拳崇,用二截的FLYING DRILL+真空片手驹,或者用拉尔夫踢可以对付他。镇元斋,这个最简单,算好距离,随便用哪个人A+B,再前C就可以了。

龙虎队:ROBERT:只能用八神下C对付。没什么好办法。坂崎 百合和坂崎良,用拉尔夫的机炮拳和二截的雷刃拳就可以了。

饿狼队:TERRY:他很喜欢前冲,用八神的前C抓他就可以了。ANDY BOGARD:使用二截的FLYING DRILL+真空片手驹对付。JOE HIGASHI,这个只能用拉尔夫,说实话只能和他硬拼,没有太好的对付方法。

大蛇队:CHRIS,二截的FLYING DRILL+真空片手驹。SHERMIE:喜欢前冲,用八神的暗勾手。七枷社:这个我最喜欢了,拉尔夫下前按住,不停的按C就搞定了。

怒队:这个队运气好可以打三个perfect的。方法都是一样的,用二截的雷刃拳,干倒后,前进一段距离,等他起来再用雷刃拳,关键是距离要掌握好,百试百灵的。

金队:金:用二截的那个FLYING DRILL+真空片手驹。陈可汉,八神站版边,等他过来的时候用前D就可以了。蔡宝奇,用拉尔夫踢,最灵光了,甚至可以把大招踢下来。

特别参赛队:山崎龙二:我最讨厌的人。几乎没有什么办法打他。我记得当时我是用八神的,站版边,等他过来的时候用前D踢的,但实在不是什么好办法。现在我是用二截的,前滚,再出拳打他,但效果也不是很好。玛丽:就是硬拼也可以了,很弱的,不是很难。BILLY KANE:只能用拉尔夫,拉开距离,等他出棍的时候用拉尔夫踢。

选这三个人的时候,出现的人物是暴走LEONA,很容易对付,算好距离,用二截的雷刃拳打她。如果选其它的人物,遇到了疯八,只能用二截的FLYING DRILL+真空片手驹,效果不是很好。

最后的大蛇:我的方法是用一开始就用二截的雷刃拳,不停的发,干倒大蛇后,立即前冲,到距离再用雷刃拳,这样不停的重复就可以了。用八神就是在远处用C的暗勾手,也能中几下的,不过如果让大蛇近身,我就一点办法也没有了。

P.S.  写了这么多,也不知道有几个人能看懂。我经常来这里的,却总能看到用无限连啦,鬼步啦,那都是到最后的时候才会的,新手应该如何打?至少要先培养他们的信心么,最简单的方法就是告诉他们怎么可以先打败电脑。我是不会花时间去练招的,本来就是玩玩的,不用研究的那么细的,能翻版就可以了。
    其实当时我是很勉强能翻版的,如果有一丝的差错,比如专门对付电脑的那个人不小心被电脑打败了,其它的两个人基本就让电脑K.O了。所以翻版的成功率只有10%~20%的。当然了,现在不一样了,我说的那些招式成功率都接近100%了,使那三个人也几乎都翻版了,虽然还是必须用特定的顺序去对付电脑。
    我现在使用的人可以用小草换八神的,翻版成功率在80%,或者用E模式,用血少时大招可以无限发,对电脑来说,拉尔夫和陈国汉的大招都是可以无限连的。还有玛丽和不知火舞我也可以使使的,但水平就很差了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img