CSDN博客

img pyp

《蜡笔小新》现象

发表于2004/7/13 0:59:00  1033人阅读

小新现在已经成了一种时尚的代名词。小新和小丸子也作为一种新的少儿的代表在处处流行。

    我是很喜欢看小新的,也花很多的钱去买了一套小新全集。我的记者号码的签名实际就是从蜡笔小新中来的。

    在这里我想简单的说一下关于这个风靡无数人的小孩子。

    这部动画片是日本的,台湾配的音。剧情都是爆笑的,但其中也有很多可以给人很多的启示。

    说实话,这部动画片并不适合小朋友的,就像大话里面说的,“会教坏小朋友的”。小新,做为一个5岁的孩子,色色的,懒懒的,说不上是聪明还是笨,实际小新更像是一个普通的大人,只是在5岁年龄的限制下有更多的特权而已。

    每一个人都希望自己长不大吧,在儿童的时代其实是有很多的权利的,比如做错事情不受惩罚什么的。但在小时候自己并不会利用这些,长大了想如此做也不可能了。

    现在的人可以说都是幼稚的,长不大的,不是说真的长不大,而是不想长大。

    在日本来说,现在的年轻人更多的喜欢卡哇依(可爱),像先辈那种工作狂,过劳死是很难出现了。

    对中国,现在的一代都是七十年代到八十年代出生的,这段时间,第一是执行计划生育,一般的家庭只有一个孩子,第二是因为在这段时期生活也是逐渐好转的,所以很多的人并没有经历原先的那种苦日子。

    中国的国情也对思想有诸多的控制和麻痹,虽然大家心里都清楚,但很难在现实中去解决这些问题。我想很多的人对现状的失望的,所以学有所成的人出国的居多。

    现在的年轻人其实更多的和小新相差不是很多的,好吃懒做,幼稚,无责任,这不是一个人的问题,而是一个时代的问题。在美国六、七十年代是嬉皮士的时代,现在是否可以说我们是垮掉的一代,幼稚的一代?

    现在的年轻人更多的是在逃避,逃避很多,比如学业的压力,对社会生活的一种想参与和改变,却无能为力的虚弱感,以及对走向社会,走向独立生活的一种恐惧感。

    小新只是一个小孩,但影射了很多社会家庭和生活的现象。大家有时间不妨去看看,还是很轻松好玩的。当然了,不能按照我这里面说的内容去看,如果真的在看的时候想到我的帖子,恐怕就没有人能看进去了。

    对了,在我们这里的电视台既然也在放小新了,看来我们国家的部分地区也开放了么。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img