CSDN博客

img pyp

红颜薄命,难见白头

发表于2004/7/13 1:01:00  985人阅读

昨天晚上看电视,《风流才子纪晓岚》,看到乾隆为了香香女不惜发动一场战争,感慨良多。
    前一周女孩房间的辩论题目是外在美和内在美,本来我也想写一篇的,后来由于懒惰,也就放弃了。我的观点是无论怎么说,第一眼看到的都是人的外表,如果有一个比较好看的外表,至少很多的事情好办很多的,只有长时间的接触,内在美才会显露出来的。
    人太漂亮了有时候很麻烦的,像我昨天看的席绢小说《城堡里没有公主》,女主人公就很漂亮,很多的人就是看上她的漂亮而穷追不舍,很麻烦是不是。
    追求美是人类的天性。我一向认为人具有潜在的兽性,在适当的条件激发下就会不受后天教育的限制。一个自大或骄傲的人不会在乎别人的看法,这时具有美的特性可能就是一种灾难。
    在现实生活中美的人总是会受到关注,机会也比别人多,但容易养成娇纵等不良习惯,最好能多提高个人的修养。
    在琼瑶的《两个永恒》中给我印象很深的主题曲,其中的话就是“红颜自古如名将,不许人间见白头”。古代四大美女,都没什么好下场,西施不知所踪;王昭君一生嫁了五次三代人,昭君的死年和死地,史书没有记载;貂蝉也最后不见了;杨玉环客死他乡。这就是美人的归宿。
    “一笑倾人城,再笑倾人国”,其实用另外的一句挺配的---“匹夫无罪,怀碧其罪”,这才是美的真谛。
    我宁愿做个平凡普通的人,过一般的生活,不涉及复杂的事物,一个心愿,很难实现,人都是现实的。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img