CSDN博客

img qihboy

继续走在XHTML+CSS的康庄大道上

发表于2004/12/29 17:13:00  1218人阅读

忙了好久,日赶夜赶,终于把这个作品http://www.jkdl.net给做完了,用XHTML+CSS来开发.当然,由于客户的种种要求以及时间的问题,所做不能严格符合标准,因些也就没去W3C检验了,以xhtml1.0 Transitional为基础的。
是文单的内容方面,因为是采用的动网那样的在线HTML编辑器,所以就会产生一些非标准的代码,自然,那一部分是无论如何也不能通过校验的了,时间太急,但还是赶完了,我下面继续要做的就是把那个编辑器也改造成符合标准的了。还有UBBCODE,也转成符合标准的,多媒体的添加,全部用JS来代替嵌入,如FLASH,RM,MP,QT,DIR等。
在程序代码方面,时间紧的原因,没有全部模块化,而是部分模块化了,以后有时间或是再有别的项目的话,再实现全部模块话好了。
这个项目,用标准设计时,页面的设计是精确到1PX程度的,并且伸缩性和可扩展性个人感觉还可以。要改功能,由于程序是比较模块化的,改起来也很方便。要改页面版式,改一个CSS文件就可以了。
在后台的管理部分,也用XHTML+CSS,摒弃了表格,当然除了那个在线编辑器了。
本来是想努力一下符合Strict标准的,但是无法达到,严格版的限制了太多东西,却没有取代的方法,比如说脚本以及多媒体的插入,虽然在标准的定义里有,但现在的绝大多浏览器却支持的不好。这样子,是客户不会满意的,客户关心的是最终效果,而不是你的开发过程甚至你的开发方法。客户要求不让浏览者用右键,那就只好加上完全不符合DOM的IE私有的JS脚本,客户要求浏览者不能下载网页,那就得照样加上<iframe src=”*”><iframe>这样的让我看了想呕吐的代码。反正,客户就是上帝,上帝让你干什么,那就只好做了。
另外,给个小小的提醒,如果你用标准开发,
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
是不一样的。
用第二种方法,可能你会得到检验通过的界面,有英文字显示“你的页面符合strict标准”,注意是strict 不是Strict,并且不会出现通过检验的图标。上面这段代码,你可以去W3C的官方网站去看源代码就行了,也有别的办法,你打开DW MX 2004,创建一个符合XTHML标准的也就是用CSS设计的新网页,代码里就会有了。
好了,老婆来电话了,要煲电话粥了……
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img