研发管理

img qingrun

如何自己承接项目

发表于2004/10/31 11:20:00  2437人阅读

分类: 软件工程类 企业管理

这里最关键的问题是发票和合同,而不是后面的内容。
如果对方非要求正规发票和有资质的公司签合同,那他就只有找一家这样的公司,通过他们中转一下。一般来说,常规是给这家公司10%的提成,发票所缴的税另算。其实这种方式并不是很合适。
版权一般来说,要看对方是否要求,这可以作为一个要求价格提高的基础。如果项目本身很简单,开发成本不超过投资额的60%(可以变动),那对方就可以要求版权。毕竟业务流程和信息是对方提供的。
由于不知道所要开发的东西,所以,这里我不好说如何控制成本的问题了。总之项目不是很大的话,就尽可能的减少所有不必要的麻烦和手续,不用计划,直接开发,通过界面引导用户,然后就出代码,边做边用边修改。
验收一般要看用户方的要求,这一点一定要控制好,合同里面要写清楚,以便双方能有一个确定的内容。
首付款要求的应该较高,至少要满足你的开发成本的80%以上,然后,到货安装后,就要接收第二笔款项,如果第二笔款项不到位,就拒绝继续修改,理由很明白。否则,你可能永远也拿不到第二笔款项。总之一句话,所有的东西都要明确到纸面上,关系在好,也必须做到这一点,否则,双方就可能真的反目。
慎重,慎重!
----------------------------------------------------------------
原贴内容:
清润兄,向您请教一下。
我有个朋友想自己接一个小项目,估计几万吧,这种项目怎么操作。
发票、公司、合同这方面需要怎么做?
版权怎么控制?想做成C/S,怎么控制不致于成本太高
验收怎么做?
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img