CSDN博客

img qingyanling

我们所最应有的态度,就是感谢的态度

发表于2004/9/18 15:37:00  425人阅读

        密苏里州韦比城的哈鲁亚伯特(HaroldAbbott)说:“以前我常常担忧,但是有一年春天,当我走在西多佛提街上时,我看见一个驱散我所有忧虑的情景,比我十年来所学得的一切更多。那时,我在经营一家杂货店两年之后,不但丧失了全部积蓄,而且欠债甚多。事实上,我的商店在上星期六已经倒闭了。现在我需要到银行去借钱,能到堪萨斯城去找工作。

       “犹如一个被打败了的人一样走着,我丧失了我额÷所以的斗志和信心。但是突然之间,我看见一个没有双腿的人走在街上。他坐在一块用滚轮溜冰鞋作轮子的木板上面,两手各拿着一块木头,他用它们来推动自己在街上前进。当我遇到他时,他刚刚横过了马路,正在开始抬起他坐着的木板的一端,从路边走到人行道上来。当他在抬起木板时,我们四目交投。他对着我满面笑容,神气十足的说:“早安,先生!今天天气真好,可不是吗?”

       “当我站在那里看着他时,体会到自己是多么的富有。我有两条腿,我能够走路,我因自怜而感到羞愧。我对自己说:“如果他没有双腿,还能那么欢天喜地及充满胜利感的话,那么我这个双腿健全的人,更应该能快乐了。”我已能感到自己胸襟高胀、充满信心。我本来打算请银行借一百块美元给我,但是现在我有勇气请他们借给我两百块美元!我本来打算告诉他们,我想到堪萨斯城试着找一份工作,但是现在我会充满信心地告诉他们,我要到堪萨斯城找到一份工作!结果我不但取得了借款,而且找到了工作!"

  “现在我在我浴室的镜子上面,贴上了这样的话语,好在每天早上刮胡子时阅读它:”我垂头丧气,只因我没有鞋子,直到我遇见一个没有脚的人,使我满怀谢恩。”

 

 

         能够考验出我们人格的最佳试验,就是在于我们对万事持有多少感谢的态度及怀有多少的感恩之心!!!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img