CSDN博客

img qinii

二手笔记本(不含全新机和翻新机)成色分级:

发表于2004/10/27 9:56:00  1297人阅读

【金牌本本】二手笔记本(不含全新机和翻新机)成色分级:

二手货品有如下特征:从外观来说,会有不同程度使用过的痕迹,包括标贴缺损,表面划痕和/或边角磨损;从配置来说,过保部件 ;和/或 ;低值部件如电池、电源适配器、光驱等非原装(或非本机原配),内存、硬盘、光驱等易拆换部件或许被更换过或升级过;从卖品完整性来说,卖帖介绍中没有说明有的情况下,多不会有原厂包装箱及其中说明资料、电话线、光盘、备用小红点、恢复光盘等低值附件。

【金牌本本】保证其销售的所有二手货品都可以正常使用,但可正常使用的二手货品之间的个体差异还是很大的。为便于快速判断货品价值,现参考二手货品远程销售多种分级方法,对二手笔记本做出简单的分级规范。分级依据是:硬盘有否坏道(定性);外观有否破损(定性);屏幕有否黑斑、白斑,有否亮点或如果有,多少亮点(定性加定量);键盘掌托有否明显磨光发亮(定量)。

暂将所有可以正常使用的二手机分为如下A、B、C、D四级:

A级:硬盘无坏道;外观无破损;屏幕无黑斑,无白斑,无亮点;键盘掌托无明显磨光发亮;

B级:硬盘无坏道;外观无破损;容许以下2项中的1项:键盘掌托磨光发亮;屏幕有黑斑,和/或白斑,和/或1个亮点;

C级:硬盘无坏道;容许以下3项中的2项:键盘掌托磨光发亮;屏幕有黑斑,和/或白斑,和/或2个以上(包括2个)的亮点;外观破损;

D级:硬盘无坏道;容许以下3项同时存在:键盘掌托磨光发亮;屏幕有黑斑,和/或白斑,和/或2个以上(包括2个)的亮点;外观破损。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img