CSDN博客

img qinson

魔鬼词典 之电脑名词

发表于2004/9/15 10:40:00  1206人阅读


电脑用户(Computer User)
面无表情目不转睛死盯屏幕者的总称。一般可分为三个级别:新手、中级用户和专家。

新手
担心敲错一个键就会损坏电脑的人。

中级用户
敲错一个键使电脑或程序出错后不知所措的人。

专家
忙于直接或间接搞乱自己或他人电脑的人。

电脑网络(Computer Network)
一张专门用于吸附用户(特别是年轻用户)时间、金钱和精力的蜘蛛网。其品种繁多,大小不等,吸附力各异。

电脑病毒(Computer Virus)
生产防、消病毒产品的厂家设法放进用户电脑的一种破坏*小程序。类似于修自行车者撒在马路上的玻璃屑。

中央处理单元(CPU)
一种进口水果,刚上市时往往很少很贵且不够成熟。但等到成熟后就很难再保持新鲜,一般很快即会落市。

目录(Directory)
“黑洞”的俗名,意即电脑里的百慕大或罗布泊,用户的文件常常在那里神秘失踪。

出错信息(Error Message)
程序员设置在程序中的一些非常精练的陈述,常常在程序发生错误时出现于屏幕上,目的是给用户一个轻微而温和的指责。

文件(File)
用户辛辛苦苦输入并保存到电脑里的一切的统称。当你想要打开或打印它时经常会出现格式不对或内部有错误信息等情况,和用户之间“玩的就是心跳”。

硬件(Hardware)
可以用脚踢或用手拍的一切与电脑相关的物件的总称。

帮助系统(Help)
让用户产生更多疑惑的一种特别的软件功能,如果使用得法,用户可以从一个主题移到另一个主题,从一个窗口跳到另一个窗口,最终一无所获地回到起点。

内存(Memory)
电脑的重要配件之一。厂商将它提供给用户时常常在品种上慷慨,数量上吝啬。内存方面的各种概念题深受计算机初、中级等级考试命题者的喜爱,籍以拉开得分差距。

鼠标(Mouse)
匍匐在桌面上、瞄准屏幕目标的一种装置。其主要特点是常常去用户不想去的地方,又去不了用户想去的地方。鲜为人知的是半身不遂者可以利用它作锻炼工具以帮助康复。

打印机(Printer)
字迹蹩脚者的福音,书法艺术的骨灰盒。通常由三大部分组成:一块用于贴商标的面板、一个盛放被夹纸张的托盘和一只闪烁的告警灯。

参考手册(Reference Manual)
电脑厂商考虑到用户可能需要垫高显示器或电脑桌脚而随机附带的一种东西,令人高兴的是它们通常是免费的。

软件新品的“预产期”( Scheduled Release Date)
一个经过周密计算和严格论证得出的日期,用于预告软件新品的最终发布日期。通常正式发布日期减去六个月即得到该日期。

软件升级(Software Upgrading)
取出程序中旧的臭虫(Bug),再放入新的臭虫的一个过程。如果用户在此过程中不上交旧的臭虫,那就得加倍付钱才能购到新的臭虫。

硬件升级(Hardware Upgrading)
换新西装的过程。换上了一件新西装后,发现原来的衬衣不配了;又换了一件新衬衣后,发现原来的领带不配了;换了新的领带后,发现原来的皮带不配了;换了新皮带后,发现原来的皮鞋不配了,换了皮鞋后,发现原来的西装又不配了……如此循环,直至无穷。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img