前端

img qiuchun

奇妙的.NET之Web程序中使用windows弹出框(原创)

发表于2004/10/12 11:47:00  802人阅读

有一次做项目时,我突然发现了一个有趣的调用,在.net的WEB程序中,可以使用window包里的系统弹出框,
运行时可以在服务器上弹出提示框,如果服务器端点击了弹出框的按钮,客户端IE才能继续运行,否则看上去的现象就象服务器的代码中有无限循环,始终运行一样。
例子如下:

if  (MessageBox.Show("确定要删除?", "提示",MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation,MessageBoxDefaultButton.Button1,MessageBoxOptions.ServiceNotification )==DialogResult.OK)

              {  //do some useful things  }

 

参数MessageBoxOptions使用另外一个参数和ServiceNotification差别不大,尚未找出其不同处

使用这种方法可以由客户端向服务器端发出可视化通知,但使用windows控件不行。这种用法有一定用途,但很狭隘。
至于它在什么地方会有用,各位自己多体会啦!!
不过自己感觉很奇妙!!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img