CSDN博客

img qizu

JDBC驱动程序的类型

发表于2004/6/28 8:38:00  1267人阅读

分类: JAVA/JSP文档

我们目前所知晓的JDBC驱动程序可分为以下四个种类:
  1 JDBC-ODBC桥加ODBC驱动程序:JavaSoft桥产品利用ODBC驱动程序提供JDBC访问。注意, 必须将ODBC二进制代码(许多情况下还包括数据库客户机代码)加载到使用该驱动程序的每个客户机上。这种类型的驱动程序最适合于企业网(这种网络上客户机的安装不是主要问题),或者是用Java编写的三层结构的应用程序服5 务器代码。

  2.  本地API -部份用Java来编写的驱动程序:这种类型的驱动程序把客户机API上的JDBC调用转换为OracleSybaseInformixDB2或其它DBMS的调用。注意,象桥驱动程序一样,这种类型的驱动程序要求将某些二进制代码加载到每台客户机上。

  3 JDBC网络纯Java驱动程序:这种驱动程序将JDBC转换为与DBMS无关的网络协议,这种协议又被某个服务器转换为一种DBMS协议。这种网络服务器中间件能够将它的纯Java客户机连接到多种不同的数据库上。所用的具体协议取决于提供者。通常,这是最为灵活的JDBC驱动程序。有可能所有这种解决方案的提供者都提供适合于Intranet用的产品。为了使这些产品也支持Internet访问,它们必须处理Web所提出的安全性、通过防火墙的访问等方面的额外要求。几家提供者正将JDBC驱动程序加到他们现有的数据库中间件产品中。

  4 本地协议纯Java驱动程序:这种类型的驱动程序将JDBC调用直接转换为DBMS所使用的网络协议。这将允许从客户机机器上直接调用DBMS服务器,是Intranet访问的一个很实用的解决方法。由于许多这样的协议都是专用的,因此数据库提供者自己将是主要来源,有几家提供者已在着手做这件事了。

   34类驱动程序将成为从JDBC访问数据库的首选方法。第12类驱动程序在直接的纯Java驱动程序还没有上市前将会作为过渡方案来使用。对第12类驱动程序可能会有一些变种(下表中未列出),这些变种要求有连接器,但通常这些是更加不可取的解决方案。第34类驱动程序提供了Java的所有优点,包括自动安装(例如,通过使用JDBC驱动程序的applet applet来下载该驱动程序)。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img