编程语言

img qmei

eform平台概述

发表于2004/10/29 17:02:00  2041人阅读



     软件发展从dos应用时代到windows应用时代,再到今天的internet应用时代,软件发展经过了巨大的跳跃、大规模定制、个性化、随需应变和大规模融合趋势都是下一步信息化应用的新要求,同时也是对软件应用开发商的新挑战。
    借此契机,eForm基于对web技术的高度概括,将零件、生产线和装配运行的概念付诸实践,为各行业目前的web应用开发提供高效、快速的web应用开发平台。eForm 是国际上第一个基于构件为核心的开发平台,同时eForm也是目前最快的应用开发平台。
    eForm基于软件的构件化、标准化、人性化、智能化;开发成本低、高效、短周期、人员低要求。eForm能够适应软件的不断变化,使软件开发能够做到所改即所见,使软件开发随需应变,从而使企业的IT产业更具有生命力。
    互联网应用给我们的感觉好像永远都是瘦客户端(Thin client)的模式,如同每天上网冲浪经常见到的网页一样,简陋的网页,无法超越我们的体验,更重要的是这往往很难满足当今用户 不断增长的高体验的要求。eForm的出现,满足了这种需求,将网络应用 发展到胖客户端(Rich client)特性的新应用,这或许是互联网发展的一个重要的里程碑————胖客户端网络应用(Rich Internet Application),通过这种胖客户端(Rich client)的应用技术,用户能在浏览器中以传统的桌面应用的操作形式执行网上程序,简单易用,对开发商来说,大大降低了整体平台的成本。
    众所周知,目前的软件开发已经进入B/S应用开发时代,而web应用开发中表现层构件的缺乏是一大“硬伤”,eForm的表现层的鲜明技术特色针对B/S的表现层的“硬伤”而专门设计,将这种表现层的“硬伤”轻松化解于无形。使用户轻松享受web应用表现层很难开发的各种复杂功能,用户从C/S时代跨入B/S时代将不再困难,相信它的这种出色表现将为web应用带来一番新气象。
    eForm可使开发人员轻松快捷地创建Rich Internet Applications,因为它配有一套功能全面、强大、简单易用的构件,构件之间互相绑定,数据集与构件之间的绑定,能使开发人员大大减少开发时间,更快地将产品投放市场,快速地投入产品客户化工作,提供用户精彩体验,增强客户的满意度,并超越客户的期望。这一理念和大规模定制软件的特征相吻合。
    利用eForm将充分满足企业对程序系统对丰富的用户界面的需求,将使各种功能变得更具交互性、更易使用,用户可在更短的时间内完成工作,同时,eForm不仅改进了开发人员的表现力,也提高了用户的生产力。
    利用eForm 丰富的构件,可以更快地创建外观精美的交互性用户界面,操作方式如同桌面应用程序一样,而不再是网络应用程序;从而以详尽、清楚、直观的方式展示大量的数据信息。同时这种构件化的开发方式,将大大降低开发人员进入WEB程序开发队伍的难度和复杂性,现在,即使是初级开发人员,也可以轻易上手,并创建功能强大而又简便易用的复杂的企业级应用程序。它给开发人员带来全新感受及全新开发人员模式,和令人无比激动的特征,简化产品开发过程,缩短开发时间。
    eForm将web应用桌面程序引入到复杂难用的企业级应用程序,无需下载任何插件而具有Rich Application的特征,过去一些以网站形式或者B/S、 C/S混合形式出现的应用程序,现在可以回归本色,以桌面应用程序的熟悉的面孔出现,令用户倍感亲切。
    eForm是一个页面设计工具,它既能完成静态HTML页面的设计,也能读写数据库完成动态页面设计。它采图形化可视化操作,所见即所得;通过拖拉即可完成表单设计。提供多种数据类型和Html控件,并预实现常见的业务逻辑功能(新增、删除、修改、查看、查询、报表、打印、图表等),用户无需编程或是修改代码,完全在界面上操作即可设计完页面;也能写一些事件的代码以完成复杂表单的设计。
    eForm实际上就是一个构件库,它对大量实用的控件进行了结构化的封装和调试。通过简单的拖拉设置就可以实现控件所能实现的功能,从而大大减少了代码的编写和调试难度
详细信息见 http://www.fcsoft.com.cn
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img