CSDN博客

img qunluo

Eclipse使用入门(2)

发表于2004/7/17 19:15:00  1735人阅读

编写Hello World程序



下面我们编写一个HellWorld程序,步骤如下:

1.选择文件→新建→项目;

2.项目类别选Java;

3.项目列表选Java项目;

4.点击“下一步”;

5.输入项目名称,例如:HelloProject;

6.点击“完成”;

7.在工具条里点击“创建Java类”的按钮(带有一个C标记)见图1;

图1 点击“创建Java类”的按扭图



8.在名称域输入HelloWorld;

9.点击public static void main(String[] args) 的复选框,让Eclipse创建main方法(见图2);

图2 Eclipse创建main方法



10.点击“完成”;

11.一个Java编辑窗口将打开,在main方法中输入System.out.println(“Hello World”)行;

12.使用Ctrl-s保存,这将自动编译 HelloWorld.java;

13.点击工具条里的“运行”按钮;

14.选择“Java应用程序”,然后选“新建”;

15.输入项目名称Hello-Project和main类名 HelloWorld;

16.点击“运行”;

17.这时候,将会打开一个控制台窗口,一句 “Hello World”将会显示在里面(见图3)。

图3 "Hello World"显示窗口



Eclipse有一个增量编译器,每次保存一个Java文件时它就自动进行编译。这个特性被称做“自动构建”。如果不需要这个功能,可以在窗口→首选项→工作台→对资源修改执行自动构建,关闭这个特性。随后工具条中会出现“全部构建”的按钮。类似的选项也会出现在相关的选单中。

创建CVS资源库



现在我们知道如何创建一个项目了,下一步是与某个版本服务器建立连接,将项目发布到版本服务器中。目前开源软件都是使用CVS来做版本管理,因此我们也使用CVS来举例。Eclipse SDK已经包括了支持CVS的插件,要想使用其它的版本管理软件,例如VSS,可以从Eclipse的网站上下载相关的插件。创建一个CVS资源库位置的步骤如下:

1.打开CVS资源库开发透视图(窗口→打开透视图→其它→CVS资源库开发)。

2.在CVS资源库视图里点右键,新建→资源库位置,见图4。

图4 新建资源库位置



3.在添加CVS资源库对话框中输入CVS Server 的详细信息。

4.点击“完成”。

5.一旦配置好CVS资源库,就可以把项目输入资源库了。转到Java透视图,在项目名称上点右键,选择小组→共享项目。

6.选择刚才添加的资源库。

7.点击“完成”。

8.在同步窗口中的项目上点右键,选提交。

9.输入为提交加入的注释,如图5。

图5 为提交加入注释



10.点击“确定”,则项目被发布到CVS资源库中。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img