CSDN博客

img qyh

通过系统右键注册和反注册OCX或DLL

发表于2002/8/26 11:44:00  977人阅读

 

第一次发东西到网上,如果大家已经知道了的话不要笑话哦。

大家注册DLL或OCX的方法应该用Regsvr32.exe,用得多了大家一定会觉得在运行中写一长串东西很是烦人吧?!这里我向大家介绍一种麻烦一次方便"一生"的方法。这个方法只要右击你想注册或反注册的OCX或DLL就可以了。它的原理是通过修改注册表使右击OCX或DLL文件时出现注册和反注册的菜单项。

下面介绍这个方法
  注册DLL文件:打开HKEY_CLASSES_ROOR/Dllfile,新建项shell,再其下新建Register,你会发现Register就是右键弹出的菜单名,再在其下建command,修改其"默认值"为Regsvr32 %1
       反注册DLL文件:打开HKEY_CLASSES_ROOR/Dllfile,新建项shell,再其下新建Unregister,再在其下建command,修改其"默认值"为Regsvr32 %1 /u

       注册和反注册OCX文件打开HKEY_CLASSES_ROOR/OCXfile,然后其它的方法和上面的一样的了。


右击一个OCX或DLL试试看,呵呵,Yes!出现了我们想要的Register和Unregister菜单项。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img