CSDN博客

img rainer7

谈谈工科非计算机专业学习计算机

发表于2004/10/7 0:10:00  2449人阅读

我本科就不是学计算机的。
工科学生工作后没有不与计算机打交道的。

1、大一下学校会开一门课叫C程序设计,这是走向计算机的第一门专业课程,而且以后的程序设计更多是与C打交道,所以这门课务必要学好。
2、C学完可以考虑学习C++,对大型系统的设计很有帮助。
3、汇编语言,无论今后是从事硬件开发还是程序设计,都少不了汇编,建议学习。
4、强烈推荐学习数据结构,会让你的编程水平接受一次革命性的洗礼,编程高手必经之路。
5、离散数学,没有数学基础是干不了软件这一行的,但是应用于工程软件的话,可以不学此课程。其实学到后面你会发现,你学的很多课程都已涉及到离散的知识了。
6、算法设计,可以提高你解决实际问题的能力。和离散一样,对于工程设计可以不学习。
7、VC++,可以将你的程序搬到Windows的舞台了。
8、计算机组成原理,对设计计算机电路很有帮助。

你会发现你已几乎学习了计算机专业的核心课程,而且现在很多的工科非计算机专业都开了以上列举的许多课程,随着计算机在工程上的应用日益广泛,我们所要用的知识还要更多,说不定有着非计算机专业的学生所学的计算机之比计算机学生还要多这种现象。

以上是我在学习过程中感觉需要用到的计算机知识的一点浅薄认识,错误之处还请指正。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img