CSDN博客

img rayleigh_w

食用生香蕉的皮可以抵抗忧郁--健康--人民网

发表于2008/9/28 11:59:00  708人阅读

分类: 生活娱乐

导读:


食用生香蕉的皮可以抵抗忧郁

台湾中山医学大学研究发现,未成熟香蕉的皮,不管是剁碎还是用水煮,或者榨成汁,都可以抗忧郁及治疗失恋。

  据台湾TVBS报道,台湾中山医学大学副校长王进昆表示,没有熟透、外表青绿色的生香蕉皮剁碎,放入锅子里用水煮;由于青绿色的香蕉皮内含有高量的5HP,煮过后可以转化成血清素;人们吃下煮过的香蕉皮,可以舒缓忧郁情绪。

  此外,成熟香蕉呈黄色的皮,含有丰富的类胡萝卜素,以及类叶黄素,可以保护视网膜神经细胞,防止光线或紫外线对视力的伤害。

  香蕉皮既可以治疗失恋,又可以当成视力保健的饮料,但不是每个人都有效,医师特别提醒肾脏病以及糖尿病患者应该少吃。












本文转自

http://health.people.com.cn/GB/14740/21471/8121155.html
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img